パパに愛されず、孤独で疲れている女性の相談です。
パパ好き、ママ嫌い。どう思い直しても無理。
死にたいです。お世話もしたくない気持ちです。
確かにわたしはキレたりするし、叱るし、遊びも上手くない。キャクターが似てるのは夫。
夫側の祖父母にもすぐ懐き、わたしはどんどんランキングが下がる一方。
大人気ないけど、わたしも人間だし、もう疲れた。
今お盆休みでずっと夫がいるからっていうのもあるかも。
毎日パパパパ言われて、夫は自分だけ友達とも遊びに行く。
わたしにはそんな友達もいないから夫にも馬鹿にされ、娘はパパがいないからと悲しみ。
わたしがいなくなっても1ミリも悲しんでくれないだろうけど、もういなくなりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
98
うちも息子によく言われます!
私は一度限界がきて息子の前で泣いてしまいました。
悲しんでくれないことなんて絶対ないです。言葉ではママ嫌いって言うけど心底嫌いな訳ありません。ほんとはママのこと大好きですよ!自分が嫌いと言っても味方でいてくれる存在だと信頼してるからこそ言えます。ただの反抗だと思いますよ☺️
まろん
うちもですよ💦娘はパパがいぃーって言われます。
叱るのはいつも私だし、遊ぶってのよりお世話メイン✨
でも子供って生まれた時からそれぞれの役割をわかっていて、ママは安心するもの。甘えるもの。
パパは遊んで楽しいものって認識があるらしいです。
だからパパじゃ寝付けなかったりママの時よりテンション上がったり。そりゃ楽しい方がいいですもんね。
でも根底にママの安心感、愛情は絶対的なんです。
そこは父親にもこえられないんです😊
だから胸張って下さい✨
そんな落ち込むってことは子供さんを愛してるんですよね✨
ママを嫌いな子供なんていません。
身近で産後数日で亡くなった人がいます。抱っこできること、お世話できること、当たり前じゃありません。明日できるかなんて誰もわかりません。
今しかできない。あなたは幸せ者です。
こんなんで悩んだことあったよっていつか笑って大きくなった子供に話しましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、当たり前に健康でそばにいてくれることだけでも感謝しないといけないのに。頭ではわかってるつもりでも、その場になると感情的になってしまって。。さらに娘に好かれてる旦那の発言行動やらでもう耐えらなくなりそうで。
コメントで気持ちが救われます、ありがとうございます。。- 8月16日
-
まろん
問題はそこですね❗️子供から愛されてないという事ではなく、旦那さんが自由すぎるのに好かれているのが辛いってことなんですね😠
旦那さんはその辛い気持ち理解してますか?そこまで辛かったら話してもいいのでは?
無駄かもしれませんが言ってみてもいいかもしれません。なんだ、話せばよかったと思うか、どっちかですけど💦
そして私も友達そんないません笑 てか友達たくさん必要あります?
友達は数ではなく質だと思います。
あなたがバカにされる筋合いありません。
お母さんしてるんですもん✨2人育てて最強じゃないですか?
胸張って生きてください😊- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
最近辛い気持ちを少し話したことはあるんですが、暗いやつだなくらいにしか思われてない気がします。。
たしかに、友達たくさんいる必要ないですよね!お優しい言葉がけ、励みになります😣ありがとうございます!!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
わたしも娘の横で隠れて泣いてしまいました。。その言葉に救われます🥲好き放題している人が好かれるのが許せない。。