※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
妊娠・出産

妊娠中で遠い産院に通っているけど、デリケートゾーンの痒みで近くの病院に行ってもいいですか?電話で確認したらいいですか?

妊娠中に妊婦健診で通ってる産院が遠く、デリケートゾーンの痒みで別の病院に行ってもいいのでしょうか?

現在仕事をしており、妊婦健診に通っているところが職場から遠くて休日にしか行けません。

デリケートゾーンの痒みがあり、薬が欲しいのですが、仕事終わりに寄れる職場近くの婦人科へ行ってもいいものでしょうか?

双方の病院に電話で確認したらいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりたい婦人科に念の為受診前に電話で確認して受診→通ってる産院には次の健診の時に、症状と他の病院で診察を受けたということを伝えればいいと思います😳

• こち🔰

こち🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    アドバイス通り、電話確認して行かせて貰いました!
    次の検診で話そうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

基本的には問題ないはずですが、中には「妊婦健診で通っている産院に行ってくれよ」っていう医者もいるので、行きたいなと思っている婦人科に電話で確認するのが丁寧かなと思います!
ただ、これも「そんなこと確認しなくて良いから」と鼻で笑うような医者もいるでしょうが😅

妊婦健診で通っている病院には、次の健診時に事後報告で良いと思います💡

• こち🔰

こち🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    基本的には問題ないと言って頂けて安心しました!
    ダメなことなのかな?と思っていたので💦

電話して行ってきました!
    通っている産院には次回報告しようと思います☺️

ありがとうございます✨

• 8月16日