※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

寝つきが悪く、夜泣きで眠れない状況。睡眠薬は子供の世話ができなくなるため避けたい。週4のパートで疲れているが眠れない。どうしたら眠れるでしょうか。

寝付きが悪いのが昔から悩みです。

眠りにつくまでに2時間くらいかかります。
その上まだ下の子が夜泣きあるので、せっかく眠れた?と思ったら鳴き声で何度も夜中に起こされます。

病院などは行きづらいです(睡眠薬を貰ったところで、娘の夜泣き対応ができなくなるので)

どうしたら眠れるでしょうか…週4でパートに出ていますが疲れてるはずなのに眠れません。

コメント

なっちゃん

自律神経を整えるようにしたらどうでしょうか?
体を温める(バスタブに暑い日でも浸かるとかストレッチをするとか)、ストレス発散、寝る1時間前からスマホ触らないなど。

• あき

あき

コメントありがとうございます。確かに自律神経は乱れている気がします💦

子供とお風呂に入るので年中バスタブに浸かるようになりましたが、それ以外はできていないのでなんとか改善したいです!

ストレス発散、運動あたりができていないのでなんとか取り入れてみます。

• 8月16日