※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
家族・旦那

夫は娘に対しての負担を感じており、そのことで辛い気持ちになっています。自分たち夫婦で娘を愛情を持って育てたかったが、夫の考え方が違うことで悩んでいます。

夫から娘が生まれてからずっとしんどいと言われた私の気持ち…

親や友達に愚痴を聞いてもらう訳にも行かないレベルの悩みなのでここに書きます😌

育児はもちろん大変な時もありますが娘を産んだことを後悔したことありませんし毎日幸せだなと感じさせてくれる尊い存在です。夫婦でそのような認識だと思っていました。

しかし夫としては愛してもない娘の為にお金と時間を使って人生の枷にしかならず詰んでるんだそうです。
夫のことは好きですがそんな気持ちでいる夫と一緒にいるのは辛いです。

親としての責任としてだけ育児はするしお金も稼ぐと言ってます。

夫婦2人で娘を愛情たっぷり育てたかった
同じ気持ちでこれからの人生歩んでいきたかった

コメント

さる

辛いですね…。でも旦那さんも言いにくい事を打ち明けた感じなんですかね、、本音というか。。
お子さん、これからもっとコミュニケーション取れるようになってどんどん可愛くなってくると思います。愛が芽生えてくると良いのですが。。

• いな

いな

可愛がっているように見えていたので余計しんどかったです、これから変わればいいのですが😌

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

愛情がなにかわかってないんじゃないですか?
第一子でまだ赤ちゃんなら男性なんてそんな感じの人多いです😱
触ったら潰れちゃいそうで怖いとかどう接したらいいかわからないとか思ってますよ😓
子育てしてる実感湧くのは、意思疎通できる3歳くらいからとか体験談読みました💦

そして「親としての責任」だけじゃ育児やってお金稼ぐなんてとてもじゃないけど言えないです!
それ言えるのがもう愛だよって旦那さんに教えてあげてください🥲

• いな

いな

積極的にお世話してくれるタイプですが、夫自信イライラしてる時の対応が雑(強い)こともあり娘を泣かせることもあります…もっと優しくしてと言ったら余計に怒る…
    3歳まで頑張るしかないですね😌
    育児と仕事、それが愛だと伝えてみます

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月なので自覚がないのかなと思います。子供が立って歩いて喋りだしたら旦那さんも変わると思います。
それでも愛せないと言われたらどうするかはその時に考えましょう。

• いな

いな

そうなんですね🥲
    もう少し様子を見て、変わらなさそうだったら一旦話し合います

• 8月16日
ぷくぷく

愛してもない娘って表現が辛いですね

ママが頑張るのもおかしい話ですが、娘ちゃんがばばば〜とか喃語話してる時に「今パパって言ったんじゃない?☺️」とか父親としての愛情を少し盛り上げてあげるのも手かなぁと。
ママが娘だけに目がいってて(当たり前ですが)寂しいとかもあるんですかね。
まだ7ヶ月。これからもっと可愛くなりますよ

• いな

いな

"子どもなんて欲しくなかった"というようなことを遠回しに言われ本当に今後やっていけるのか不安になりました🥲

パパって言ってるよ〜と夫に言ってみるのですが、"そんなの言ってない"と突き返されるんです😶
    私に100%で構ってもらえないことも原因だと思います、、
    これから本当に変わってくると信じて待ちます

• 8月16日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

つい言ってしまった言葉で離婚等の話が出ないのなら本心じゃないですよきっと
    抱え込まずに、区役所市役所の相談窓口とかも頼ってメンタルが壊れないように自衛してくださいね😭ただでさえ7ヶ月の子の育児で大変な時期なので。私は相談される側の仕事ですが、身内の事を話すのを恥ずかしいと思わずどんどん周りを巻き込んで夫婦揃って心を病まないように気をつけてほしいです。

• 8月18日
  • いな

いな

ありがとうございます🥲
    こういうことでも相談できるんですね!調べて行ってみようと思います

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

つらいですね、しんどいですね…
旦那さんも悩んだのかもしれませんが、それを言って楽になりたいだけの、そう言われた主さんや娘さんのことを考えられなかったずるい人にしか思えません。
皆さんのおっしゃる通り、これから変わってくれたらいいなと思います。。
でも本当に育児もお金もしっかりしてくれるなら、本人が気持ちとして愛がないと言っても、行動には愛があるのかなと思います。

• いな

いな

ほんとにそう言ってもらえて救われます…😌

これから変わってくれることを祈って今の行動には感謝していきます🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれだけのことを言われて感謝したいと思えるいなさん、素敵です!
    もしかしたら旦那さんいなさんが大好きで、娘さんにいなさん取られたと思ってるとか、、?
    娘さんがどんどん成長して、旦那さんがふと過去を振り返った時に、ああ愛だったんだな、って思えるときがくるといいですね🥲

• 8月16日
  • いな

いな

ありがとうございます😭
    好きでいてくれてるのは嬉しいですが夫も早く父親になって欲しいです、、笑

今だけしんどいんだと思うようにして乗り切りたいと思います!

• 8月16日