※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝る時間を合わせるのが難しいです。幼稚園の準備もあるため、固定したいですが、ワンオペで難しいです。どうしたら良いでしょうか。

ワンオペで上の子と下の子の寝る時間合わせるのって難しすぎません?😱💦

今3歳と新生児がいて、下の子がぎゃんぎゃん泣いてると上の子が気になって眠れなくて、寝る時間が9時とか10時過ぎたりとかしてしまいます💦

下の子が寝ていると上の子もすっと寝てくれて9時前には眠れます。

上の子は9月から幼稚園の予定で、朝起きる時間を固定するために寝る時間もできるだけ固定したいのですが、ワンオペだし、こりゃ無理だーってなってます😭

どうしたら良いでしょうか💦💦

コメント

ma

我が家、ワンオペの日は上の子のリズムに合わせて過ごしてました!
最初は気になって寝られなかったようでしたが、慣れてくると気にせず寝てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!上の子のリズムというのは、上の子が朝起きる時間に起こしてって感じでしょうか?😳

• 8月15日
  • ma

ma

朝は起きなければ起こしませんでしたが、寝るときは同じ時間に寝かせてました😊

• 8月16日
newmoon

母乳だったら上の子寝かしつけの時に赤ちゃんに授乳してもだめですかね😅💦
うちは新生児の時から長女の寝る時間に合わせて次女もミルク飲ませてそのまま2人とも同室で就寝させていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃん大好きすぎて、赤ちゃん寝るの一緒にみたいとか言って授乳しててもおっぱいしてるとこみたいって言って寝ないんです😱💦
    赤ちゃんは赤ちゃんで授乳してすっと寝てくれたら良いのに夜に限って目がギンギンに冴えて全然寝てくれなくて😱😱
    私のやり方も良くないんだと思います💦💦

• 8月15日
なっちゃん

幼稚園のためにって焦らなくて大丈夫ですよ!
上の子に合わせて過ごしていいと思います。今は赤ちゃんの存在と泣き声に敏感でハイになってる部分があるのでなかなか寝てくれないと思いますが、そのうち慣れて赤ちゃんが泣いてもぐっすり寝てくれるようになりますよ!
何より、幼稚園に通うと疲れて早く寝てくれるようになるはずです!

🐨

分かります😂寝かしつけめっちゃ苦戦してます😂
こないだ、お互いの声でなかなか寝れず、とりあえず下の子寝かそうと抱っこして頑張っていましたが、上の子も気になって寝ないまま気付いたら日付け変わってました😂笑