コメント
わこ
経産婦だったら、産まれる時間にもよりますが、入院日数減らすことできますよー!🍀*゜
はじめてのママリ🔰
少し前の質問ですがすみません💦
8か月前に下の子をそこで出産しました> <
上の方は減らすことができるとおっしゃっていますが産んだ日によってはママだけ先に退院になります💦新生児検診の先生のご都合があるようです💭
個室は大人3人で狭いなと思うくらいになるくらいの広さですが机自体は大きめのとベッド横に小さな机&ソファがあるので上の子くらいなら食べられると思います☺️
洗濯は上の方有料だと仰られてますが入院費にコミコミで含まれてます!!何度洗濯してもOKでしたし換えのタオル類も無料で何枚でもくれましたよ😊
上の子は平日夕方入院翌日深夜出産で裂けて縫合ありで手出し12万、下の子は平日深夜入院当日朝出産で手出し3万でした😉
スタッフさん皆さんお優しかったですしアロママッサージ最高だったのでオススメです🥴
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さりありがとうございます😊
そうなんですね!先生の都合でできる時とできない時があるのですね💦
上の子が面会に来て一緒にご飯でも食べたいなーと思うので、教えて下さり有難いです!
洗濯無料なのめっちゃ有難いですね!
平日だとやはりお安いですね♡アロママッサージ本当惹かれます🤭
ご飯もおいしかったですか??- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
倉中の新生児科の先生が火木に来られてるようでそこが終わらないと赤ちゃん退院出来ないのでお母さんだけ先退院で赤ちゃんは後日退院はOKなんだそうです☺️
面会きてくれたら一緒に食べたいですよね✨️
アロママッサージほんと良かったです❕寝落ちてました😂
母子同室別室も都度聞いてくれて気分や体調にも合わせれますしご飯やお風呂の間は預かってくれるのでゆっくりできました🤍
ご飯美味しかったですよ!!三時のおやつも毎日楽しみでした☺️お祝い膳は和食と洋食が選べて上の子の時は和食にして下の子の時は洋食にしたのですがどちらも苦手な食材は事前のアンケートに書いておけば違うものに変えてくれたりで大満足でした💯
上の子は完母目指してて母乳指導や頻回授乳にも寄り添ってくれましたし下の子は混合でやりたくてそれも快く合わせてくれました🍼3人目の予定は無いですがもしあればまた山内で産みたいです💭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
ちょうど火木に受けれるとおっけいって感じなんですね!教えて下さり有難いです♡
めっちゃいいですね!
ご飯も美味しいのは嬉しいです☺️
私も二人目は混合がいいので合わせてくれるの嬉しいです!
検診の手出しはありましたか?NSTとかは2000円くらいですかね??
待ち時間とかも短かったですか?^ ^- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
あともう一つすいません🙇♀️
ご飯って量足りるくらいでしたか?^ ^
夜食がないって聞いて足りるか少し心配で、、😂笑- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですです❕
検診は助成券出して毎回1000円手出しありでした☺️それに血液検査の時などに都度プラスで費用がかかるって感じですが受付で次回は血液検査でいくらかかりますとメモを頂けるので分かりやすかったです🫶🏻️
NSTは順調なら正産期のみで費用は取られてなかった記憶です💭
待ち時間は上の子の時は時間バラバラでしたが待っても15分程で下の子の時は上の子も一緒に検診に連れて行っていたので毎回朝イチに受けてたので全くなかったです!!もちろんお産が重なった場合は少し待ちますが先生も臨機応変に対応されているようであまり待たされなかったですよ🍀*゜
ご飯の量は私結構食べる方なんですがいつも満腹でした!!😂ただお夜食は無いのでおやつとか軽食は夜中用にあってもいいかなと思います💭
飲み物は水、麦茶、ほうじ茶等が配膳室にサーバーがあり取りに行ければ入院中は持って行ってなくても大丈夫でした🙆🏻♀️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ちなみに入院中のお昼ご飯はこんな感じでした🍚
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり本当にありがとうございます😊
1000円なんですね!
待ち時間ないのいいですね!!
私も食べる方なのですごく有難いです!写真見せて下さりありがとうございます!すごく身体に良さそうで美味しそうですね♡
家から近い赤松産婦人科と山内で悩んでいて、赤松は完全別室で、赤ちゃんに会えず少し寂しそうだなーと思っていて、、山内までは2、30分かかるので距離で悩んでいたのですが、すごく参考になりました♡
本当にありがとうございました😊- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そうなんですね!それなら有難いです🥹
あと、個室の部屋希望なんですが、面会で上の子がご飯食べたりするくらいの広さありますか??
また洗濯って無料でしてもらえますか?
たくさん聞いてすいません🙇♀️
わこ
ベッドの横に椅子があるので、そこで食べられますよー!😊
やってもらう洗濯は有料でした!
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊