義母に不満。食べ物送ってくれない。義母の行動に疑問。
ただの心のモヤっとです。
批判はやめてほしいです。
私がつわりのとき旦那は義母に、何か送ってほしいと頼んでくれました。私が全くご飯を作れずにいて、自分が簡単に食べれるようなものや私が食べれそうなもの(具体的なものも伝えました)をお願いしましたが、断られました。何度か頼んでくれましたが、こっちで買えるものなんてそっちでも買えるだろうし、実母が近くにいるんだから自分がやれることはないと言われました。
まあそれはその通りかもしれません。甘えようとした自分が子供だったのかもしれません。
先日私の母が肋骨を骨折しました。風邪〜コロナで咳が長引いたためです。それを義母が知ると母にアイスを送ったそうです。
旦那がコロナになった際もすぐ食べれるものやアイスなどを送っていましたが、私がコロナになった際は何もありませんでした。
きっと義母の中で何か考えがあって私には何もしてくれないのかもしれませんがモヤっとしてしまいます。こんなことでモヤっとする自分は小さい人間かもしれませんが。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
なっちゃん
えーそれは酷いですね!
悪阻は本当にしんどいですよね!息をするのが精一杯なのに…よく頑張りましたね!
息子をとられた感が義母にあるのかもしれないですね!嫉妬です、嫉妬!まだ子離れできないんだと思います!
はじめてのママリ🔰
同じくもやっちゃいます!
はじめてのママリ🔰
んー、義母は私のこと娘と思ってるって言ってくれてるんで嫉妬ではないと思ってたんですけど。。都合の良い時だけ娘って言ってるのかもしれないですね😥