※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

前の出産から4年以上経った経産婦さんへの質問です。陣痛の痛みや分娩時間について経験を教えてください。初産と同じ痛みを心配しています。

経産婦さんで前の出産から4年以上経って出産された方に質問です🙇
陣痛の痛みは初産並みに痛かったですか?
分娩時間については1人目よりも長かったですか??短かったですか???
まだ初期なので出産までまだまだなんですが、
4年経つと経産婦でも初産の時と同じみたいなのを見たことがあって今から恐怖です😭
1人目も2人目も時間的には変わらなかったんですが痛みの度合いがもう比にならないぐらい1人目がめーっちゃくちゃに痛くて😂
2人目ぐらいの時の痛さならまだ耐えれますが1人目の時と同じぐらいだと絶望しそうです😇笑

コメント

かな

5年半ぶりの出産でしたが、
陣痛はもちろん痛かったですが、痛みのピークは1人目より痛くなかったしあれよあれよとあっという間に子宮口全開になりました!
1人目は病院着いて6時間、
2人目は病院着いて3時間弱で産まれました!
ただお産の進みが早過ぎて出血が多く(輸血一歩手前の)重度の貧血になって出産直後のトイレで意識を失ってしまい、その日は歩行禁止、翌日からは鉄剤の注射を毎日打ちました💉💦
今もまだ貧血が続いていて鉄剤を飲んでます💦
妊娠中も色々と大変かと思いますがお身体お大事になさってください✨

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます🙇
    わー!大変だったんですね😭💦💦
    貧血…怖いですね😭
    分娩時間早すぎると出血多くなるとかも全然知りませんでした😭早けりゃいいってものでもないんですね😢私も1人目2人目7時間で早い方だったので気をつけなきゃですね😭
    ありがとうございます!🥹かなさんもお身体お大事になさってください😭そしてご出産おめでとうございます😌✨

• 8月15日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

10年ぶりの出産でしたが先生には、何年あこうが経産婦は経産婦!1人目よりもお産は早まる傾向にあるから気をつけて!
と言われていましたが
1人目よりも出産日は早まったけど時間は2時間ほどおそかったです😊
多分次男がでかすぎて出るのに時間かかっただけですが😂
でかすぎて、なかなか出なくて促進剤つかったので2人目の方がしんどかったです😇

• ぴーち

ぴーち

何年あこうが経産婦は経産婦なんですね😂
    そうだったんですね!確かに大きさとかも関係しますし、促進剤もしんどいって言いますよね😭
    幸いなことに?上2人3000なく生まれて促進剤も使わずにだったので3人目どうなるんだろう、ちょっと恐ろしいです…😂何があるかわからないですもんね😂

• 8月15日
miyabi

6人目と7人目が4歳3ヶ月差です。
2人とも計画分娩で出産していますが、痛みはほぼなく、分娩時間も同じくらいでした!
ただ、7人目は出血が多く、もともと貧血だったのがもっと酷くなりました(´・ω・`)💦

• ぴーち

ぴーち

7人!凄すぎます😳✨
    我が家も2人目3人目が4歳5ヶ月差ぐらいになる予定です😌
    痛みほぼなく分娩時間も同じぐらい!希望の持てるコメントありがとうございます🥹✨
    わー、そうだったんですね💦
    私も上2人の時の妊娠期間、貧血で鉄剤渡されてたので気をつけないとですね😭😭

• 8月15日
( ´・ω・` )

6年ぶりの出産でしたがすごく楽なお産でびっくりです!
進みも早かったので病院ついてすぐ産まれてきてくれました😊
下の子の方が700gも大きかったんですけどとにかく出産は楽でした!!

• ぴーち

ぴーち

やっぱり時間が空いても経産婦は経産婦なんですね😌
    少し安心できました🥹♡︎
    今回の出産、お互い安産でできるだけ楽に産めるように祈ります😂🙏

• 8月16日
よち

3人目から4人目が6年空いてます。
計画誘発分娩でした。経産婦だからと促進剤錠剤で効かず点滴もしました。でも進んでるはずなのに何故か強い痛みが来ず。
痛み着いたらあれよあれよ30分で産まれました😂
5人目も誘発でしたが、5分間隔くらいからそれなりに息吐く痛みあり、1分間隔になってからなかなか赤ちゃん出てこれず痛み強い時間長くて疲れました💦

でも1人目ほどの痛みは2人目以降はなくて時間は1時間くらい短めでした。

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます🥹
    そうだったんですね!
    何回目の出産でもやっぱり何が起こるかわからないから産んだ分だけ楽とは限らないですよね😭
    それでもやっぱり1人目の痛みって強烈ですよね…💦笑

ちなみに時間って1人産むごとに1時間縮んでいった感じですかー??
    1人目よりも2.3.4人目は1時間短かった感じですか??💦
    質問たくさんすみません🙇

• 8月16日
  • よち

よち

大半が誘発なんですが、自然陣痛の3人目だけ4時間半で、1人目だけ7時間半で他が5~6時間半という感じです。

• 8月16日
  • ぴーち

ぴーち

そうだったんですね!
    詳しくありがとうございました🙇

• 8月16日
ママリ

5年ぶりに第二子出産しましたがすごくマシでした🙂
実際めちゃくちゃ痛かったのは40分くらいですぐに分娩室に行けたので楽でした!!

• ぴーち

ぴーち

ほんとですか🥹
    私も2人目の時めちゃくちゃ痛かったのが1時間もないぐらいで産んでて、1年しか空いてなかったからかなと思ってたんですが、5年経っててもそんな感じで出産されたんですね🥹!!
    すごく希望もてます😭
    コメントありがとうございます🙇✨

• 8月16日