娘との関係が難しい。喧嘩が多く、楽しくない。夫は30分でも喜ばれる。虚しさを感じる。
子どもと喧嘩ばかり。反抗期で口も悪くなってきて、嘘もつくし、私も流せるときもあれば、いちいち真に受けて真剣に答えてしまうときも多く、女同士というのもあるのか基本的に親子というより対1人の人!みたいな感じになってしまいます。
私に注意されたり怒られたりすることも多いので、娘も私といるときは楽しそうではないです。二人きりでいても、楽しそうではなく、あれしようこれしようと、一緒にやりますが、なんだかしっくりきません。前日までは明日は二人で何しよう!と楽しく考えているのに、いざ一日終わるときっと何も「楽しかった」と思えることできてなかったなと思います。
もっと本気で遊んであげたら良かったなとか、口答えもスルーしてあげたらあの喧嘩時間なくて済んだのになとか。
私が喋りかけても本当に聞こえてないのか何なのか答えてくれなかったりして、「返事して!」と怒って、、そんなのの繰り返しです。
夫が帰宅したら本当に嬉しそうで、たった30分ほど一緒にいるだけで今日一番の笑顔と笑い声です。心から嬉しそうで楽しそうで、なんで?と思ってしまいます。夫はスマホゲームしたり出掛けてばかりで、正直家のこと子どものことほとんど何もしていないのに、なんでこんなに好かれてるの?と、虚しくなります😢
同じような方いませんよね😢
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
初めてのママリ
私も息子と喧嘩ばかりですよ。
特に家にいると…
お出かけしてれば気がまぎれるのか少しはいいのですが、たまに外で遊んでても途中で子供が不機嫌になってそれに対して私が怒る、子供ももっと怒るという感じです最後は楽しいと言うより疲れた…となって帰ってます。
子供も楽しくなかった。と言い残し帰ります。
その度になんでこんなにいつもうまくいかないんだろうと悲しくなります😭
反抗期大変ですよね
何を言っても嫌!違う!で不機嫌になってイライラします。
パンナコッタ
激しく共感です🥹
うちも2人で家で過ごす日は絶対喧嘩しますよー
だからもう、私がストレスフリーになるようにテレビばっかりです。子供も喜ぶしwin-winですよ。
それでもテレビ終わるくだりで喧嘩もしょっちゅうですが😂
うちの旦那も何もしないのにめちゃ好かれてます。
レアキャラだし、甘い物でポイント稼ぐし、躾もほとんどしないから、ですね。
はじめてのママリ🔰
最近マシですが、少し前まで私もよく娘の態度にイライラしたり口喧嘩してました!
旦那には女の戦いと言われてました😇
最近は私に対して反抗しなくなり、逆に旦那に対して反抗するようになり旦那がイライラすることが増えました😂
そんな私も子供の頃からずっと反抗期だったみたいなので、さすが私の子と思ってます😂
hearb
私も娘と言い合いばかりです。同姓だからなのか、反抗期なのか、何なのか、、😞💨。
接触のない旦那にはラブー、です。
それを見て何だかなぁです。(;゚∇゚)
毎日大変ですよ。夏休みも早く終われ~!です。
コメント