小1の子がロボット教室で「アホ」と言われて困っている。次の教室で講師の様子を見て、同じなら辞めるか検討。本部に連絡するのはやりすぎ?
小学1年生の子どもが始めたばかりの習い事(ロボット教室)の初回で、「お前はアホか」と講師(中年の男性)に言われたと言ってきました。
一度で理解できなかったので言われたようです。
月に2回しかないのですが、「アホって言われるから行きたくない」と言い、アホといわれないなら行きたいみたいです。
今週教室があるのでもう1度行ってみて、もしアホ等言われたら教えてねと伝えました。
近くに別の教室(曜日違い)があるので、講師が違う方なら移動させてもらうことを検討しています。
もし講師が同じ方なら辞めることも視野にいれています。
みなさんならどうされますか。
次の教室を行かずに本部に連絡してみるのはやりすぎでしょうか。
- ままり
コメント
ママリ
うちが通っているのと同じ系列のロボット教室かもです🥺
(1年生だとプライマリーかベーシックですかね?違ったらごめんなさい)
1年生の初回で授業でアホかはないですよ💢
初回じゃなくたって、一生懸命取り組んでる子に対していう言葉じゃありません💦
その中年の講師にイラつきます😡
(2日連続で箪笥の角に小指をぶつける呪いをかけときます💢)
今通っている教室の講師はその中年1人しかいないですか?
他に講師がいれば軽く相談します…。
もし講師がその中年だけなら他の教室に問い合わせしてみます☎️
(移動できるかどうか、中年講師が来る可能性があるのか)
教室名は違っても、何人かの講師が持ち回りで複数の教室を見てることがあるので確認したいです😭
(フランチャイズの関係で)
一度のアホ発言のみなら本部への連絡はまだしないです。
ままり
ありがとうございます😊
同じところだと思います、プライマリーです!
本当に子どもは楽しみにして行った矢先だったので、腹も立ちますし子どもが可哀想で仕方ありません。
呪いが効きますように🥺
そうなんです、今の教室はその講師しかいなくて…
近くも曜日が違うだけなので、同じ可能性が高そうですよね。
教室といっても近くの児童館のようなところの一室でやっています。
ただその中年の講師の名前を忘れてしまって…
持ち場は決まっているので伝わりますかね💦
すみません、言葉が出てこずだったので本部と言いましたが、お休み等で連絡をするところに相談という意味です💦
ままり
確認したところ近くの教室も同じ講師でした💦
今日教室の日でしたが、今朝知恵熱が出てお休みになりました。
前回も知恵熱でお休みしたので、やめないと続きそうなので退会の方向になりそうです。
親切に教えていただきありがとうございました🙇♀️