※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で5w6d、胎嚢23mmで心拍確認しましたが、胎嚢が大きすぎるのではと不安です。皆さんの5.6wの胎嚢サイズはどれくらいでしたか。また、エコー写真には6w3dと記載されていますが、どちらが正しいでしょうか。

本日初診で5w6dで胎嚢23mm、心拍確認できました!

ただこの週数で胎嚢大きすぎる…?と不安なのですが、皆さん5.6wでは何mmほどでしたか?😢

ちなみに生理周期から5w6dと思っていますが、エコー写真には6w3dと書いてありました…どちらが正しいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5週だと10ミリ前後ですよね。
私は9ミリでした。
少し大きめで心配ですね😂
エコーの週数は大きさ相当です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですよね💦
    胎嚢 大きい と調べたら
    ダウン症と出てきたのですが、なにか関連があるのでしょうか?💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

突然すみません。
ほぼ同じ状況(心拍確認はまだ)なのですが、その後の経過はいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
    9週?くらいまでは1週分大きく育っていましたが、その後は平均的な大きさで問題なく経過しています!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただき、ありがとうございます😭胎嚢が大きいという方があまりいらっしゃらなかったので不安だったのですが安心しました。どうぞご自愛くださいませ。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期何もかも不安ですよね😭✨️
    過ぎたらあっという間だったので、ママリさんも心配しすぎず!順調に行くようお祈りしてます💖🙏

• 12月17日