子供がケガで縫った後、抜糸後のスイミング参加について不安です。抜糸前にスイミングテストがあるため、経験のある方の意見を聞きたいです。
子供がケガで縫った事ある方、抜糸の後スイミングは入れるのでしょうか?
子供がケガをして4針縫い、来週明けに抜糸予定です。
その数日後、習い事のスイミングのテストがあり受けられるのかソワソワしてます。
スイミングのテスト、3ヶ月に一回なので💦
ケガの具合により人それぞれなのは分かりますが気になります。
もちろん抜糸する時病院で聞きますが今病院がお盆休みで来週行くまで聞けないので経験ある方いたらこうだったよ!とか教えて下さい😭
- ママリ
コメント
ママリ
怪我ではないのですが、腫瘍をとって額を縫いました!
病院ではプールはいっていいよと言われ、プール後は保健室に行きしっかり消毒してもらってました。それがみるみる腫れてプールの雑菌で膿んでしまい再手術となり同じ場所を縫い直しました。今も毛が生えていません🥲
これがわかっていたら絶対にプールなんてはいらなかったし、見えるところなのでよく突っ込まれるし、一生引きずってます
まろん
顎を3針縫ったとき、しばらくはプールなどお休みしていました。
-
ママリ
やっぱりしばらくは休んだ方が良さそうですね😭
教えて頂きありがとうございます!- 8月16日
ママリ
病院で良いって言われたのにそんな事もあるんですね😭
病院には確認しますが1番はしばらく入らない方が良さそうですね。
テストは受けられないけど一生残る方が子供は嫌だろうし。
教えて頂きありがとうございます!