※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
妊娠・出産

3ヶ月の出産後、スタバで妊娠していると勘違いされた経験にショックを受けた。お腹の戻り具合について相談したい。

出産して3ヶ月していて、ベビーカーに子ども乗せてスタバに行きました。

スタバのお兄さんにカフェインレスにされますか?と聞かれて、一瞬、ん?ってなったのですが…
自分のお腹を見てまだ少し膨らんでるから妊婦と間違われたのかと思いました…

もともとそんなに太っている体型ではないのですが…
みなさんお腹の膨らみどれくらいで元に戻りましたか?

なんだかお兄さんは妊婦と思って気を遣ってくれたであろうに、なんだかショックでした😨

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェインは母乳にもあまりよくないからですよ〜

mama

私も産後スタバで「カフェインレスにしますか?」って聞かれましたよ😊
子供連れてると聞かれること多いので、母乳の為にカフェイン控えてる人向けに声掛けてくれたんだと思ってました!

ペッパー

小さい赤ちゃんを連れているので授乳中かなと思い聞いてくださったのだと思います😊

はじめてのママリ🔰

妊婦だと思ったのではなくて、
赤ちゃんがいるお母さんには授乳でカフェインを避ける方もいるので聞いたのではないでしょうか?

男の子べびー

みなさんありがとうございます!
授乳にカフェイン良くないなんて初めて知りました!!
なんてことを💦💦
次からカフェインレスにします!