※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が離婚を言い出し、妊婦健診があります。実家から通うと1時間以上かかりますが、家から通うと1時間かかりません。夜勤中の旦那がいるため、病院に行くのが難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?

今、旦那に離婚だ。と言われ、実家に子供といます。
来週の木曜日に妊婦健診があります、実家から通うと1時間以上かかり、家から通うのであれば1時間かかりません、
切迫気味なのであまり長距離運転も良くないのかなと思うのですが、、こんな状況で帰るわけにもいかず、、
ちなみに、検診の週旦那は夜勤でお昼の15時半ごろには家におらず朝方早くて2時台遅くて4時半とかに帰ってきます、ワンエルのため寝室は一つ、きっと私たちがいると分かればソファで寝るとは思うのですが、、みなさんだったら実家から行きますか?
旦那が夜勤行ったのを確認して前日家に戻り家から病院行きますか?💦

コメント

ママリ

離婚したいと言ってるのは旦那さんですか?なら旦那さんに出て行ってもらったらいいのでは?
身重なのに、何故子連れで大変な方が出ていくのでしょうか?
離婚の理由が不明なので、何とも言えませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那です、
    自分が家賃払ってるからとかモラハラなので言うだろう、、と💦
    理由は、旦那の母の実家へ帰省の予定が私が切迫気味のためキャンセル、子供だけお願いするつもりでしたが大喧嘩しこのままじゃ連れかせないといったところ、おばあちゃんに何かあって、合わせれなかったら後悔する、お前の都合で合わさないなんてそんな自分勝手なやつは無理だと、、ちなみにひいおばあちゃんの家は飛行機帰省、五日間宿泊です。
    結局向こうの母も旦那がいようと五日間もママと離れるのは私も不安といい、しかもこの状況でなお連れてけないといい私と子供は残りました。
    今旦那と義母、弟は帰省してるのですが、、まだ離婚の話もけっちゃか解決してないままです、、子供を連れてかせれなかった事でかなり怒り、そんな人間と一緒にいたくないと言われております、、

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うーん、旦那さん、父親の自覚無さすぎませんか?
    てか、おばあちゃんはもう長くないとかなんですか?
    正直、私がママリさんの立場なら同じ様に言いますよ。飛行機の距離に1歳児をパパだけでって相当子煩悩で出来るパパじゃないと預けるってどう考えても無理ですよ。旦那さんそれで文句言ってるんでしょ?状況見えなさすぎるし、アホすぎます。考えたら無理って分かりますよ。
    離婚、私が今離婚前提に別居してますが、身重だと大変だと思いますよ。やはり手伝ってもらえる方がいいので、いっそ実家に帰って実家近くの病院に変わる方がいい気もしますが、難しいでしょうか?
    なんか、そんな理解力の無い旦那さんだと今後、出産になっても大変な気がします

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、おばあちゃんピンピンしてます、、
    旦那と義母と弟の家族で行ってます、おかあさんすら旦那がいてもやはり不安と言っていたので、、
    めちゃくちゃ頑固です、、

近くの産院は本当にいいところがなくて、できる事なら今のところで産みたいですね、、

離婚、覚悟してからできましたか?

• 8月16日
ぺんぎん

本当に離婚するつもりですか??そうではないなら、これを機に、家に帰ったら良いかなと思いました🤔
手をあげるような旦那さんなら帰らない方がいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はできる限り避けたいです。
    ただ向こうはお前がそんなやつだと思わんかったそう言う人とは無理だとほんとに思ったと離婚を言ってきてます。上の方に離婚の理由は書いてあります

ちなみにかなりのモラハラです、、

• 8月15日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

上の文章も読みました💦
    今、お腹にお子さんがいて切迫気味であることや、これから2人のパパになることの自覚が足りないというか、、結局は自己中なのかなって思ってしまいました💦
    旦那さん頭冷やしてかえってくるといいですね😖
    無事に元気なお子さんが産まれてくることを祈っております🍀*゜

• 8月15日
はじめてのママリ

今旦那さん帰省してるならママリさんは実家に帰る必要なかったんじゃ、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味なので

• 8月16日
Sa-

他の方の回答へのご返信を読みました。

実家に逃げるのではなく、ママのご両親を家に呼んで切迫だからいろいろ手伝ってもらっては?
その中でご主人と話してみてはいかがでしょうか。
ご両親の前でもご主人はモラハラですかね。
あと何を会話するにも録音して下さいね。
モラハラの人の特徴は外面が良いなので自分が追い込まれた時はあなたに対して根も葉もないことを言ったり、嘘を付きます。

まずはあなたのお腹を守らなければなので親に自宅にしばらく来てもらいましょう。