コメント
ミッフィ
まだできてないと思います💦
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりさんのうちの息子も今同じ状況です😂
「まーま!ままだよ!」と言っても「ぱーぱ!ぱぱ!」です😂😂
-
ままり
何か検診で保健師さんから言われたりしますか?💦
1歳半検診で相談したら2歳でもう1度発達状況見ますと言われて不安で😰- 8月16日
R4
ママはわかってると思いますよ🫶🏻
話せる言葉が少ないのでどう表現して良いのか分からないのだと思います😊
見ず知らずの人でも、
女の人見たら全員ママ、男の人は全員パパ、
動物は全部ニャーニャーとか、
話始めの時期はありました!
-
ままり
分かっているんですかね😭
話し始めて半年近く経つのに全部ママで悲しくなります😭- 8月16日
まー
1歳半ですがパパはパパだけにいいますが、ママは何にでもいいます。
ただこちらの顔を見たり写真見て指さしてママというので全くわかってないわけではないのかなぁとは思いますが、テレビに出てる人とか絵本の人とか全く関係ないものでも普通にいいます😅
-
ままり
まったく同じです!!
息子も私を指さしたり、私の免許書の写真を指さしてママと言うのでわかってない訳では無さそうです🤔
でも、テレビや絵本見てママと言われるとほんとにママのこと分かってる…?って不安になります😞- 8月16日
ママ
息子もなんでもママです!笑
パパにもママで、その都度パパだよ〜って言ってると、最近はパパって言えるようになってきました☺️
なんでもママの頻度もかなり減ってきてます!
分かってない訳では無いと思いますよ!
上の方が言ってるように、なんて言えばいいのか分からないから、言える単語で伝えようとしてるのかなって思ってました。
託児で迎えに行くと、笑顔でママ!って言いながら走ってくるので、分かってると思います😊
-
ままり
息子も私が洗面所やトイレに行って姿が見えなくなって、ママーと探したり私の免許証の写真みてママと言うのに、絵本見てもパパ見てもママと言うので、分かっているのか分かっていないのか不安で😰
間違えてママと言ったらその都度、〇〇だよ〜と伝えていこうと思います☺️- 8月17日
ままり
1歳7ヶ月でもまだママのことが分かってないのは遅いですよね💦?
1歳半のほんの少しの期間は、私にしかママと言わなくてやっと認識できたのかなと思っていましたが、まだ誰にでもママと言うようになってしまい悲しいです😭
ミッフィ
遅いとは思います💦でもこれからできて行くと思いますよ😊