小1の子がロボット教室で講師に「アホ」と言われ、行きたくないと言っています。講師が同じなら辞めるか、別の教室に移るか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
最近始めたばかりの習い事(ロボット教室)の初回で、小学1年生の子どもが講師(中年の男性)に「お前はアホか」と言われたと言ってきました。
1回で理解できなかったことでそう言われたみたいです。
月に2日しかないのですが、子どもは「アホって言われるから行きたくない」と言います。
アホと言われなければ行きたいみたいなんですが…
本人にはもう一度行ってまた言われたら教えてねと伝えました。
近くに別の教室(曜日違い)があるので講師が違うならそちらに移してもらおうかとも考えています。
講師が同じ場合は辞めることも視野にいれています。
みなさんならどうしますか。
- ままり
コメント
ちぃ
変えてもらうよう頼んで無理ならばやめます!
ちびちゃん
アホももちろん論外ですが、お前って😓
私なら別の教室にします。次の教室を決める際も、お前とかアホ等、不適切な言動をする講師がいたので移ることにしましたって言います。そんな講師はそんなたくさんは居ないと思いますが、そんな経験して子供も嫌な思いしたし、同じことが起きないように予防線は張ります😣
-
ままり
ほんとそうですよね💦
この時代に「お前はアホか」なんて親の目がないから言えるんでしょうね。信じられませんでした。
これから子どもも不安になるし、可哀想で仕方ありません。- 8月15日
ままり
そうですよね、初回でアホなんて…これからどうなることか不安でいっぱいになります💦
保護者の目がないとそういう講師もいるんだなと勉強にもなりました。