※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お出かけ

西伊豆への旅行中に静岡県のオススメな観光スポットを教えてください。子供たちが楽しめる場所がいいです。

今月、二泊三日で西伊豆に旅行へ行きます!!

向かう途中や静岡県のオススメな観光スポットなどあればぜひ教えて下さい。

出来ればこどもたちが楽しめる場所がいいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

どこから向かうんですか?
西からなのか、東からなのか。
土肥金山くらいですかね。

反対側にはイズーとかシャボテン公園、小室山、下田の白浜とかありますが。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!
    東京方面から行きます!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月17日
あーさん

西伊豆町堂ヶ島にトリックアートがあります。室内ですので涼しいと思います!
あとは、西伊豆町宇久須(うぐす)にクリスタルパークと言った所があります。美術館もあり、お皿やコップを実際に作れるコーナーもあります!!

• えのきだけ

えのきだけ

実際に作れるコーナーがあるんですね、こどもたち喜びそうなので参考にしてみます!

• 8月17日
まーみ

西伊豆に下りてくるルートですと、土肥に出る感じですか?土肥は土肥金山。砂金採りや、洞窟に入ったりできます!洞窟はかなり涼しいです😊 後は、堂ヶ島ですと、ジオパークを見る遊覧船かトンボロ現象が見れます!西伊豆のサンセットはとても綺麗ですよ〜!
余談ですが、堂ヶ島にある『堂ヶ島食堂』美味しいです😊 

• えのきだけ

えのきだけ

以外に色々なスポットあるんですね(^○^)
    参考にしてみます。

• 8月21日