産後1ヶ月半で再び出血があり、生理痛のような痛みも感じる。悪露と生理の見分け方や生理前の兆候について相談したい。
産後1ヶ月半経ちました。悪露は自分の1ヶ月検診後から出血もなくなりそこから半月過ごしていたのですが、2日前ほどから血がまた出始め、今日生理痛の時のような痛みが一瞬あったのと、垂れるような血が出たりお風呂で流血(?)したりと生理のような感じでした🥲
元々生理痛も酷かったのでこんななのかな?と思いつつ🥲悪露と生理の見分けが分からないのですがみなさんどのようにして察知しましたか?
また、今までの生理のような前触れみたいなのありましたか?私は乳首がチクチクするのですが生理と関係あるのかな。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
こぴ
完母で産後1ヶ月半に生理きました。
最初はなんの出血かな?と思いながらもそこまで心配せず、次の月にまた血が出たので、あー生理だったんだ!ってなりました😇
はじめてのママリ🔰
わーやっぱり1ヶ月過ぎでも生理来る方はいらっしゃるのですね🥺次の月来たら今回のが確実ってことですね(笑) 生理が再開しても母乳は変わらず出続けていましたか?友達が生理きたら母乳の出が悪くなったと言っていたので😳
こぴ
よく聞きますよね?!母乳の出が良くなくなると…
産後1ヶ月半できてしまう私はそこは気にした事なかったです😂笑
母乳が出るようによく食べとにかく水分とって、隙間時間に寝る事だけは意識してました🛌