ままり
まずスパウトから始めたけど全然飲めなくて、ストローとコップ同時ぐらいにやりました!できたのは1歳直前ぐらいでした💦
コップの練習だとミラクルカップというのがおすすめです!それだとたくさん入れても溢れないです!
マグとかでも半分くらい入れてあげてました!
最初はベビーの麦茶か、ふつうのを薄めてあげていましたがまーーーのみませんでした!笑
りまま
うちは5ヶ月の離乳食開始と同時にコップ飲み始めました!
ミラクルカップを買いましたが上手く飲めずダイソーのトレーニングコップに麦茶を少量入れて練習していたんですが
1ヶ月くらい経った6ヶ月入った時にもう一度ミラクルカップで飲ませてみたら上手に飲めるようになってました☺️
360度どこからで飲めて傾けてもこぼれないのでおすすめですが噛んで吸う?感じで出てくる仕組みなのでその子その子によったら飲むの難しいかもしれないです💦
-
りまま
ミラクルカップには半分くらい麦茶入れて飲ませてます!
- 8月15日
ママリ
5ヶ月で離乳食始めたと同時に
リッチェルのコップでマグストローで飲ませました!
蓋を押すと水が上がってくる
商品です!
1週間試しましたが嫌がったので
どーせ出てくるしと思って
コップ飲みに変えました!
紙コップが飲ませやすいです☺️
そして最近自分でコップを持とうと
するのでまたストローに
変えたら自分で吸って
勝手に飲めるようになってました🤣
まぁほぼほぼ口から出して遊んでますが‼️笑
𝚢
最初は紙パックの麦茶で、ストローを口に入れた時にわたしがおして飲ませていてそれですぐに吸うようになったので今はマグで普通にゴクゴク飲んでます🍵
コップ飲みもできます🙆♀️
練習する時はどうせほぼ飲まないしほんの少ししか飲み物入れてなかったです😂
コメント