※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との関係で女性として求められず、寂しさを感じています。どうすれば満たされるか悩んでいます。

女として求められたい、優しく声かけされたいのに、それは一生望めない?

アラフォーの1児の母です。
初彼である夫は元々恋愛は淡白な人で、愛情表現も少なくセックスもそこまで求めません。
結婚前からそこは引っかかってましたが、他はとても相性が良いので目を瞑ってました。
ただ、出産後はさらにセックスレスになり、女として求められることもなく、愛情表現はもちろんゼロ。
ふとした会話でも、口調がぶっきらぼうというか、冷たい印象を受けます。
(なんでそんな怒るの?と言うと、怒ってないし、とイライラされちゃいます)

私はもう一度だけでもいいから、男性から「かわいいね」「好きだよ」と言われたいし、優しく声かけされたいし、色んな悩みに寄り添ってほしいし、何より女として求められたいです。
なのにもう一生そんなことは望めないのだと思うと悲しくて寂しくて辛いです…
どうすれば満たされるのでしょうか。
もう諦めるしかないのでしょうか。

コメント

あひるこ

私も37アラフォーです。

何かで読みましたが、求めるのではなく与えることが大切らしいです。

文章だけだとどんなご夫婦なのかはわかりませんが、私がやっていることを書きます。

①言葉を大切にする。

何かをやってくれたら「ありがとう。」
どこか少しでも自分が悪いと思ったら「ごめんね。」
旦那が仕事から帰ってきたら「おかえり。今日もお仕事お疲れ様。」

②やって欲しいことは自分からやる。

抱きしめて欲しいと思ったら、自分から抱きつく。
「好き」と言って欲しかったら自分から好きと言う。
仲良ししたかったら奉仕する。

③言わずともわかって欲しい等と思わず、言葉に出して思いを伝える。

「○○はこうしてくれたら嬉しいな。」
「よかったら、洗濯物干して欲しいな。」
「明日の夜友達と出かけたいんだけどいいかな?」等……

④自己肯定感を上げる

美容に気を使う。
自分の長所を探す。
他人を妬まない。
誰の悪口も言わない。

今日の話ですが、私は髪を切りました。

旦那には「切りに行ってくる」と伝えていましたが、帰ってきた旦那は感想を言ってくれません……。
なので「髪を切ったんだけどどうかな?」と抱きついて聞きました。

「可愛いよ!フォルムがまるっとしてて、前の髪型より好きよ。うん。かわいい!」

と言ってくれました。
言わないと伝わらないし、与えないと貰えないのだと思っています。

惚気みたいに聞こえて不快に思われたらごめんなさい。
うちの旦那は昔DV旦那で、モラハラ発言も多く、私に「そんなにヤリたいなら外でやって来いよ。病気じゃねぇの?!精神科行けよ!」と言うほど酷い人でしたが、与え続けて、変わりました。

今では見違える程ラブラブだと思っています。

はじめてのママリ🔰

もともと淡白な方で
愛情表現が苦手な方なんですね。
とあるYouTubeで
男性と女性で愛情表現の仕方、感じ方が違うと言っていました。
男性からしたら仕事をして
それで家族を養う、子育てをする、家族優先で動くなども
一種の愛情表現みたいです。
女性は共感してほしいけど
男性は解決に向けてアドバイスをしてしまうことよくありますよね!
女性は
どちらかと言うと
大好き、可愛いって言ってほしいし
そういうのがなければ私愛してないの!?と思いがちですが
実は男性なりには愛情表現
やっていることはあると思います😀
その愛情はしっかり受け取りつつ、しっかりご自身の気持ちも話すのは大切かなと思います😄
たまには女として嬉しいこと言ってくれたら私の機嫌良くなるから言って!と😀
あとはもう聞いてもいいと思います😄笑
私可愛い?とか私はパパのこと好きだよ!パパはー?とか
美容院行ったけど似合ってるー?とか...
ちょっと今だけぎゅってしようよーって恥ずかしいですが
淡白な方なら尚更気がつかないので自分から行くしかないです!
それ言われて嫌な旦那さんいない気がしますし、可愛い奥さんだと思いますけどね😀

うちも淡白だしたまにうざがりますが
私はどんどん言ってます。

それに最初は下手な反応でしたが今は私がそれを言えば喜ぶと学んでいるので(笑)
嬉しいことも言ってくれます😄

はじめてのママリ🔰

私も同じです💦
諦めると悲しくなりますよね💦けどどうしょうもないと思っちゃう💦
2人目出来て約4年セックスレス。
35になるから3人目どうする❓と勇気を出していいました💦
正直3人目作らない!ってはっきり言われたら離婚する💦と決めて・・・
3人目が出来てそこから半年は求められてましたがもう1年半レス中です💦
今37歳・・・もうしないんだろうなぁ・・・って悲しいですが仕方がないですよね💦
もう沢山勇気出して誘ったし、自分なりに頑張りました。
もう惨めになりたく無いし自分の存在価値を求めてしまうぐらいなら諦めるのが1番と思いました💦
ご主人の為に綺麗になるのでは無くお子さんの為に綺麗になって下さい‼️

けど求められたら嬉しいですよね😢

MAMI🍓

私も同じアラフォー1児ママです。
うちの夫も淡白で付き合った当初から月1〜2回しか無かったです。(それも殆ど私から襲っていた💦)
同じく産後セックスレスになり年1〜2回に減りました。私も性欲が無くなっていたのでその時は気にしていませんでした。
子供が幼稚園に入ったタイミングで私の性欲が爆発し、夫に「最近性欲が強くなってる」事や「今後エッチしてくれないなら外で発散するかもしれない」と伝えた所、私が知らない男に触られるのは絶対に嫌だという事でがんばってくれる事になりました。
それから1ヶ月近く話合いを重ねて、お互いの要望とか頻度とかセックス中の悩みとか性癖とか本当に何でも話し合って、何とか週2回まで復活しました。

諦めて本当にセフレ作ろうか迷っていた程でしたが、思い切って話し合ってみて良かったです。
一度気持ちを伝えてみても良い気がします。
何が出来ない理由(例えばEDとか)もあるかも知れませんし💦