※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ダイエットの始め方について相談したいです。完母で食事量も控えているのに体重が減らないです😭

産後ダイエットっていつからどのように始めましたか?💦

完母だけど一回減ってから全然減らないし、そもそも食事量もそんなに多くないのに減らないです😭

コメント

り

12キロ増えて、10キロはすぐ戻りましたが2-3キロが全然戻りませんでした!
里帰りを終えて2か月目から自宅に帰ったのですが、車なしなので子供連れて散歩、買い物、支援センター行きまくってたら戻りました!お腹はぽよぽよのままです笑

ちなみに3ヶ月までは完母、4ヶ月から完ミですがやはり運動が全てだと痛感しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロも戻りません😭
    もう運動もやっていくしかないですよね!
    どうしても睡眠不足で甘えてしまうので、息子と遊ぶついでにしっかり運動します😂

• 8月16日
はる

卒乳してからしました。
それまでは母乳のために白米も食べてたのを卒乳後は夜ご飯の白米やめました。そしたらスルスル落ちていきましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳はいつ頃でしたか?

• 8月16日
  • はる

はる

11ヶ月頃です。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😭