※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にるも
妊娠・出産

35週の切迫早産で入院中。点滴増量後、張りが再発。子宮頸管は問題なし。37週まで心配。励ましの言葉をお願いします。

切迫早産で入院中35wです。3日前から24時間点滴開始しましたが、張りが頻回なため昨日点滴流量が増えました。それからは多少お腹柔らかい時間が増えたのですが、また徐々に張ってきているような気がします。
子宮頸管の長さは充分あるそうです。
37wを無事に迎えられるか心配です。
同じ境遇の方、似たような事を経験した方、経験のない方でも大丈夫です、少しだけ励ましの言葉をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

30週の時切迫早産で入院し、32週で出産でした!
点滴がきつくて、辛くて、差し替えの時に失敗されたようで激痛で今まで我慢してた辛さが一気に溢れて病室で号泣しました😭笑
無事に出産できるか、週数が持つか、自由に動けない中不安が募りますよね。私は出産後にやりたいこと、行きたいことを調べたり動画を見ると辛さが少しだけ軽減されました!!先生や看護師さんを信じて、時には辛いと吐き出しながら無理せずにお過ごしください。
無事に出産出来ますよう祈っております😌

• にるも

にるも

ありがとうございます😭
    ちょうど先ほど辛さと不安で一人で号泣してました🥲
    前向きにこれからのことを考えてみようと思います!

• 8月15日
まるめる

31wで切迫早産で入院して24時間点滴、毎日内診で子宮頸管の長さを見てもらい移動は車椅子でした。
37wで子宮口3cm開いてると言われましたがそっから特に何も無く39w5dで産まれてきました!

• にるも

にるも

コメントありがとうございます!
    正期産まで無事にむかえられるか心配ですが、りりまるさんのような例もあることを知れて少し安心しました

• 8月15日
  • まるめる

まるめる

点滴の副作用か動悸、手の震えが止まらず初めての長期入院で夜はしくしく泣いてました😢
    病室から出ることも許されなかったで、暇すぎて毎朝窓から中高生が登校してる姿を見つつ朝ごはん食べるのが日課でした…😓

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も明日から35wです!!!
30wの時に子宮頸管が短くて1週間入院しました(>_<`)
退院してからは35w6dまで張りどめ飲んで自宅安静、36wからは安静解除と言われています◡̈⃝︎⋆︎*

ずっと赤ちゃんが小さめと言われているので38wくらいまではお腹にいてほしいけど、ひとまずあと1週間!!!という気持ちで引きこもってます(*´ω`*)

にるもさんは子宮頸管の長さは問題ないとのことですし、張りが落ち着いて出産前に少しでもお家に帰れたらいいですね(>_<`)
点滴やめると張り返しでそのまま出産になっちゃうかもですが、、
とりあえずあと1週間、一緒にがんばりましょう(*´︶`*)ノ

• にるも

にるも

週数同じなんですね!
    なんとかお腹にいてほしいのと、張りが減ってほしいのとで不安です🥲
    お互い頑張りましょう!

• 8月15日
なつたろう

コメント失礼します🙇‍♀️

1番上は何も無く
2番目は28wぐらいから入院して
頚管長も短くとの事で37wぐらいまで入院してました✋
点滴の流量も増えたり減ったりして
シャワー後熱がこもったせいか
倒れることもしばしw
退院してからはいつ産まれるやら、いつ産まれるやらで、結局40w5dと計画出産🤣
3人目も現在入院中でははは。って感じて😂👏
お互い数週も近いので乗り越えましょ( •̀ᴗ•́ )💪

無事にお互いもつと信じて👌

• にるも

にるも

コメントありがとうございます!
    点滴の流量増えても張るのでどうしたものかと心配でした🥲
    流量減ることもあるんですね

なんとか点滴効いてもってほしいです🥲
    お互い頑張りましょう!

• 8月15日
  • なつたろう

なつたろう

しんどい時にお返事ありがとうございます😭
    最初あたしも今回20とかではじまって
    現在10まで落ちてて👌

ほんとにですよね💦
    効いて貰えるように願掛けしましょw
    無理ない入院生活残り送りましよ(´・Д・)✋

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も明日で35週で、31週から切迫で点滴入院しています。
点滴流量が増えると不安ですよね😢
わたしも入院中、30で安定してたのに急に張りが強くなって一時的に90まで上げる事態になったり、点滴が辛すぎて泣いてました😢

いまは逆子が治らず帝王切開になりそうで、そっちの恐怖で泣いてます😅
お互い37週を無事に迎えられたらいいですね!!もうちょっと頑張りましょう😢

• にるも

にるも

週数同じなんですね!
    今入院している病院では20が限界と言われてて、それ以上となると転院(自宅から1.5時間ほどの距離)になるそうです🥲
    それが嫌でなんとか点滴効いてくれと思ってます🥲

逆子ちゃんなんですね🌀
    まだまわるチャンスある…!
    お互い頑張りましょう💪

• 8月15日