娘が1歳で仕事復帰検討中。義母に保育園について言われ困惑。保育園での成長も考えたい。仕事も大切にしたい。要領よく伝えたい。
ちょっとこちらで吐かせてください😭
娘が1歳ごろになると仕事復帰を考えています。
義母に仕事について聞かれたので答えると
保育園はかわいそう。保育園にいれると愛情不足の子になる。など言われます。
確かに、私だって娘と一緒にいたいですが
保育園にいくことで社会性を身につけたりお友達と遊んだりプラスになることもあるのではと思います。
それに仕事もやっぱりしたいので目処は考えてるんですがこんな言い方しなくてもって思います。。。
- kia(7歳)
コメント
ゆんたん
私も義母に言われましたよ!でも育てるのは自分なので気にしません!
みかん🍊
ウチも全く一緒です‼
確かに小さい内から…って意見もありますけど
一番可哀想なのはお金がなくて
子供に惨めな思いさせることだと思います!
人それぞれ生活水準違うし、あなた方の時と状況違う(-д- 三 -д-)って
啖呵切ってやりたいですよね~!
私はなーちゃんさんの味方です‼
一緒に頑張りましょ(●´∀`●)
-
kia
ありがとうございます😭
ほんとそうなんです💦
惨めな思いはさせたくないし
そんなフルタイムで働くつもりじゃないのにって感じです😭- 4月15日
ままり
まだ、私達の親世代は専業主婦が多い時代なので仕方ないですよね…
私も、産んだら学資保険、個人年金に加入した分と、自分のお小遣い程度のパートしたいですが、実母に小さいうちは側に居なさいと言われてます。
まぁ確かに、社会性どうのは幼稚園からで充分だとは私も思います。
親が言っていることは間違ってるとは思いません。
でも現実的に金銭的に余裕ないですから
少しは働きたいのが本音です。
-
kia
そうですよね😞
一意見としておいときます!
やはりお金も大事ですしね、、、
考えてみます😭- 4月15日
ハル
私も言われましたー!
昔の保育園は赤ちゃんが泣いても寝かせっぱなしで相手をあまりしないところだったようでそう思ってるのかもしれないです😅
うちは保育園に預けてますがいつも抱っこしてもらってるので安心です😊
-
kia
言われた方多いですね😭
昔と今の違いはたくさんありますしね💦
抱っこしてくれると安心ですね☺️- 4月15日
まま
確かに、小さいうちは家族と一緒にいるのがいちばん子どもにはいいと私も思います。保育士さんもたっぷり愛情かけてみてくれてると思いますがやっぱりご両親の愛情には敵わないですからね〜😌
赤ちゃんの頃に入れて、集団慣れはしても社会性などはもう少し成長してからかな?って思います。
ただ、そうも言ってられないのが現状ですよね。うちもそうです。理想は2歳児か3歳児から保育園入れたいですが現実では無理そうです💦
保育園以外の時間、めいっぱい愛情かけてあげたら大丈夫かなと思います♡
-
kia
幼い頃の成長のスピードはほんと早いですし毎日間近で見てあげたいんですがね😭
現状が厳しくって💦
お休みの日や保育園から帰ってきたらたくさん愛情を与えてあげればいいですよね❤️- 4月15日
くぅ
えーー。・゚・(*ノД`*)・゚・。私、保育園育ちですー😭😭笑
私は保育園ほんとに楽しくて、先生も優しい先生ばっかりだったって記憶してますよー母に聞いても、熱出ようが鼻水出ようが保育園に行きたがってたみたいですし、お迎えも一番最後だったみたいですが、愛情不足も感じた事ないです🤗🌸(母は周りの友達がいない中、ぽつんと遊んでる姿を見て悲しくなったとは言ってましたが😭でも、側には必ず先生がいて、一緒に遊んでくれてたそうです🤗)
父と母は10代で姉と私(双子です)を産んでくれて、若いのに一生懸命働いて育ててくれたんだなーって今でも感謝してます☺️
大丈夫ですよ😍
-
kia
私も出来る限りそばにいてあげたいんですがなかなか現状厳しくって😭
保育園だからといって愛情不足なんて関係ないですよね🙌🏻❤️
娘のためにも頑張りたいと思います🎶- 4月15日
🌸ももママ🌸
そんなの偏見ですね!
私自身保育園育ちでしたが親からの愛情不足なんて思ったことないですよ!
離れてるから愛情が足りないなんてそんなこと無いです😡
-
kia
ほんとそーですよね💦
色んな考えがあると思いますがこのように言われて凹んでました😭
ありがとうございます💕- 4月15日
kia
ほんと、そうです💦
自分の子育てですもんね!!
私も気にしません☺️