38週:おしるしあり、子宮口1cm、柔らかい、頭降りてる 39週:子宮口2cm、柔らかい、頭降りてる 先生は超過はなさそうだけど、全く兆候なし。3人目も超過コースだと思ってますが、自然陣痛で産みたい気持ちが強いです。2人目以降のお産経験を教えてください。
38週でおしるしあり、子宮口1cm、柔らかい、頭降りてる
39週で子宮口2cm、すごく柔らかい、頭降りてる
産婦人科の先生は「超過はなさそうだけどなぁ🤔」
と、毎週言われますが全く兆候なし!3人目も超過コースだと思ってますが😂誘発分娩しか経験ないので最後の妊娠くらい自然陣痛で産みたい気持ちがとても強いです😂
皆さん2人目以降はどんなお産でしたか〜?
- はじめてのママリ🔰
🐰♡
私もそう言われて変わらず、前生まれなかったです。笑
ついに計画分娩の日まで待ちました🥹🥹
たかな🦀
1人目は41w0dで誘発でした💉
2人目も40w過ぎて健診で「次の健診までに生まれなかったら入院しよう💉」と言われ、また誘発か〜😂と覚悟していたんですが、、その日の夜中〜明け方にチクチク痛み出して、お昼頃には「これ陣痛や!」となり、そこから4時間ほどで生まれました👶
個人的には内診の刺激がかなり効いた感じがします✊
ママリ
3人目ですが、38w4dに夜中に陣痛きたと思って入院したところ朝には遠のいてしまいました💦それで一旦、退院かと思ったらいつの間にか子宮口が7cm開いていて、そのまま促進剤入れてすぐ産まれました😂
どの程度関係あるかわかりませんが、陣痛のくる数時間前におっぱいのマッサージ(乳首)をちょっと痛いと思うくらいの強さでしてました!!
コメント