※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

妊娠20週で息子の風邪をもらい、強い咳が続いています。産婦人科か内科どちらを受診すべきか迷っています。

妊娠20週です。息子の風邪をもらってしまい、土曜日から強い咳が止まりません。咳のしすぎで吐いてしまうこともあります。お盆休みのため病院に行けていないのですが、夜も寝れておらずもう体力的にも辛くなってきたので病院に行きたいのですが、産婦人科か内科どちらを受診した方がよいでしょうか?

コメント

まる

産婦人科に連絡してからダメなら内科にも連絡して内科かなって思います。
産婦人科でみてもらえる場合とみてもらえない場合があったりするので。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます。

• 8月15日
Aちゃ

咳のみですか?私も貰いまくって、副鼻腔炎になったり色々してます💦私は耳鼻科で貰ったメジコン飲んでますよ☺️
何処でもいいと思います!その代わり心配なら産婦人科の先生に電話確認してねとのことでした😊

にゃん

咳が長引くと腹圧がかかって赤ちゃんに良くないので、早めの受診をおすすめします😖
私も咳が長引いて、咳喘息になってしまったので、ひどくならないうちに内科に行って、薬を処方してもらいました!
かかりつけの内科に相談でいいと思います😄

妊婦さんは産婦人科に行ってくださいと断られました!まずは産婦人科に連絡してみるとが良いと思います。産婦人科で薬出して貰えましたよ。