ばいきんまん
悩まれているのなら、出産後に購入することをお勧めします!
・抱っこ紐
・AB型ベビーカー
・B型ベビーカー
各々ある程度の目星をつけておいて、産まれてから実際に子育てをしてみてからで良いと思いますよ!
私の場合は、基本車移動なので抱っこ紐はいらないかな!って思って購入しませんでしたが、抱っこじゃないと寝ない子なので後から購入しました!
ママリ
身軽なうちにどんなものがあるか下見して購入は必要になってから、実際に赤ちゃんを乗せて試した方が絶対いいです!
私は上の子のときかなり失敗しました、、
基本車移動で、抱っこ紐生活だったのと、ベビーカー拒否で全く乗らずでした。幸い下の子のとかにかなり使えたので無駄にはならなかったですが、あの時は本当に産前に張り切って買わなければよかった、とおもいました。
ちなみに抱っこ紐も産前口コミだけで買ったのですがうちの子と私の体型?には合わず、産後に買い直してます、、。
スーパー5分なら、抱っこ紐で行って、そのまま抱っこ紐で買い物が、スーパーのベビーシートやカートに乗せた方が、カゴの置き場にも困らず買い物しやすいです!
ベビーカーだと片手待ちしていないといけないので、、
はじめてのママリ🔰
上の子がずっと抱っこ紐だったので、2歳過ぎるまでまともにベビーカーに座れませんでした!
下の子は最初からベビーカー、トラベルシステムだったので、ベビーカーを嫌がる事なく乗ってくれます!
きっと性格にあると思うのですが、慣れさせておいた方がおすすめします!ab使える方が楽かなとはおもいます!
はじめてのママリ🔰
昨年の12月に出産しました!
北海道に住んでいることもあって生後2ヶ月くらいまではほぼ外出しなかったので、ベビーカーは使わなかったです😅
生後3ヶ月のときに初めてベビーカーに乗せました!
ショッピングモールなどではベビーカー大活躍すると思います🙆♀️
ちなみに産前に親戚からおさがりを貰いましたが、結局出産後にアカチャンホンポに行ってAB型のもの買い直しました笑
意外と押し心地や折りたたみ具合など種類によって全然違うので、産後体が落ち着いてからお店に行って試してみての方が良い買い物が出来ると思います!
のんびりママ
普段、車生活ならあんまり出番ないかなと思うのでB型だけでも大丈夫のような気がします🤔
我が家AB型ありますが、正直あんまり出番ないです😇
買い物行ったら大体カートありますし、抱っこ紐使えるうちは抱っこ紐だけでお散歩も行ってました😊
生まれてから必要に応じて購入がいいと思います✨️
しろくろ
同じく腰痛持ちですが、ベビーカーあった方がいいと思います🙂
赤ちゃんって想像より重くなると重いです🤣ズッシリして腰に来ます。
スーパー徒歩5分でも赤ちゃん抱っこして荷物だとキツいと思います。
我が家家の前スーパーですが毎日ベビーカー使ってます。
サイベックスのオルフェオにしたので新生児〜4歳まで使えるやつです。
スーパーやモールのカートって汚いので私は乗せません🫢
-
しろくろ
あとb型だとリクライニングができなくて、寝たとき可哀想かなぁ、と。
2歳くらいまで昼寝するので、寝たら倒せてフラットにできる方がいいです。オルフェオはフラットにできます☺️
抱っこ紐も持ってますが、腰痛いので基本使いませんw- 8月15日
退会ユーザー
必要になったら買う、でも良いと思いますよ🤔赤ちゃん乗せて試してみて選べますし😌
普段車がないとなるとベビーカー必要じゃないですかね?💦B型使える7ヶ月くらいまではどうするんでしょう?抱っこ紐?
車社会ですが徒歩圏内に何でもあり、ベビーカーで散歩したり、スーパー買い物行ったりしてますよ🙆♀️
抱っこ紐とはまた気分が変わるし。こちらも体楽ですし、買った荷物も載せられるし…。
寝ちゃったらそのまま玄関置いといたりできます😌
なので、私なら産まれてからAB型買うと思います😌
ふふ
ベビーカーは、公共のスペースに堂々と荷物を乗せて移動できるアイテムなので、ベビーカー拒否だとしても、抱っこ紐&ベビーカーで外出して楽でしたね。
サイベックスのメリオを産前にかって、ハイローチェアを買うまで外で使う前は室内でフラットにされて乗せてました。
退会ユーザー
生まれてからレンタルしてみても良いかもです☺️
ベビーカー嫌がる子はとことん嫌がるので、買う前に実際に乗せて過ごしてみるのが一番かなと🙌
はじめてのママリ🔰
みなさまご丁寧なアドバイスありがとうございます😭
まとめてのお礼で申し訳ないです😭
色々目星をつけて産後に赤ちゃんに乗って貰って決めようかなと思いました!
大きくなっても寝てたらリクライニングあると良いも目からウロコでした。
なんとなくA型はなくても抱っこ紐でいけるのでは?と思っていましたが確かに重量感あって腰にきそうですね🫠
大変参考になりました。ありがとうございました!
コメント