※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

25歳で、子ども2人いる方が3人目の妊活中。排卵日前は2日に1回のペースで性交しているが、急に不妊になる可能性はあるでしょうか?

25歳です。 子どもが2人いますが、
3人目妊活して1年7ヶ月。
いつも排卵日付近は、2日に1回のペースですが…
急に不妊になるものなのでしょうか?

コメント

まる

私はまだ1人しか子供がいませんが
今2人目を妊活中です😤
自分が妊娠できる身体か念のため調べておこうと思い5月ごろに病院に行ったら子宮内膜症になってると言われました。。
妊娠できないわけではないけど通常よりしにくいみたいで急遽2人目妊活を始めたけど今月もダメそうです🤦‍♀️
もう病院へは行かれましたか?

ぺぺ

うちは4人目妊活してますが流産してもうすぐ1年。
かすりもしないです😭💦
上の子3人は1回、2回、1回で出来たので、今は不妊治療クリニック通い始めました😭💦

ゆかりんぴ

8歳と7歳の子がいます。
2人とも、1回で妊娠しました。
3人目も年子で産みたくて、産後3ヶ月から妊活を始めました。
妊娠しやすいタイプだと思い込んでいたのですぐ出来ると思っていたのに、全く‼︎かすりもせずでした💦

5年前、いきなり体外受精に行ったのですが、それでもかすりもせず💦
採卵6回、移植は10回‼︎9回目で妊娠することができたのに、私のミスで流産。10回目でようやくって感じです。

ママリさんと年も近いのですが、すでに子どもがいても、なかなか出来ないのって恐怖ですよね😢