※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目はお湯を入れて哺乳瓶を冷ましたが、今は水を入れる方法が一般的です。お湯の量はどれくらいで、水は何を使うのか知りたいです。

1人目完母だったため
ミルクの作り方がよくわかりません。
2人目はミルクも使っていきたいと思ってます。
1人目が新生児の時は
飲む量のお湯を入れて哺乳瓶を水で冷ますというやり方だったんですが、今ってみなさん水を入れてますよね?
どのくらいのお湯を入れて溶かしてから
飲む量の水を入れているんですか?
お水は何を使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクをお湯で溶かして、丁度いい温かさ(子供によって温めが良かったり少し熱めが良かったりあります)になるミネラルウォーターを入れてあげていました!
私の子達は半分くらいの量でちょうどいい温かさだったみたいなので、そこら辺は何回か調乳して調整していく感じです。

まるまる

このビーンスタークからもらった調乳法を参考にしてます!半分は少なくとも70度以上のお湯で溶かしてます。殺菌の意味もあるそうです。

その後に湯冷しをいれますが、これは水道水を沸かして冷ましたものがいいそうです。

でも上の子達は月齢あがったら、普通に国産のミネラルウォーターを残り半分使ってました。お腹も強くなってきてたしその方が楽だったので☺️