※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた経験のある方、生理が軽くなるかと避妊目的での効果について知りたいです。青森県内の病院での経験も聞きたいです。

ミレーナ入れた事ある方、お話聞きたいです🥺
生理が軽くなるのと避妊目的でやってみたいです。

もし青森県内の方いらしたら、どこの病院で入れたかも教えてほしいです!

コメント

まりか

八戸市ですが、入れてはいないですが入れようと思ってやめました。あたしは生理痛と生理の量が多いのでやろうと思ってました。避妊目的だと5万ぐらいするって言われましたよ。生理痛がひどかったり量が多いので軽くしたいってのだと1万2.3千ぐらいらしいです。倉本クリニックです。

• ママり

ママり

保険適用かで料金かなり変わるようですね。差し支えなければ、やめた理由は何故でしょうか?

• 8月15日
  • まりか

まりか

ピルならまだいいかなって思ってましたが、機械いれるのはちょっとな…って思ってしまって😅合う合わないもあるみたいですし、出血したりもあるらしいのでやめました😅

• 8月16日
  • ママり

ママり

お返事ありがとうございます🙏
    そうですよね、抵抗ありますよね💦もう少し検討してみます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

青森市で入れました。
5月末に入れて未だに不正出血が続いています。
避妊目的だと3万くらい?だった気がします。
月経困難症等で保険適応だと1万ちょっとだったか、1万しないくらいだったと思いますよ!
入れる時も子宮を引っ張るらしく鈍痛が半日続いて嫌でした🥲
また子供が欲しくて取る時も同じことするなら入れなくてよかったな〜と思っています😂