コメント
はじめてのママリ🔰
県リハ行ってますが10月の予約が8月13日朝から開始で取れました。なので11月の予約なら電話かけまくったら取れるんじゃないですかね?💦
あかね
射水市民病院でも週一で県リハから先生がきて子供の心療内科の診察を行なっていますが予約は同じようになかなか取れない状況です。
はじめてのママリ🔰
県リハ行ってますが10月の予約が8月13日朝から開始で取れました。なので11月の予約なら電話かけまくったら取れるんじゃないですかね?💦
あかね
射水市民病院でも週一で県リハから先生がきて子供の心療内科の診察を行なっていますが予約は同じようになかなか取れない状況です。
「富山県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答頂いたところ大変恐縮なのですが
質問内容と回答の内容のズレがあるように感じます
私が知りたいのは
富山県内で、県リハでは無い病院で心理の評価を受けられる病院があるのか?
という事です。
県リハの予約事情は存じておりますし、来月の予約可能日も存じております。
はじめてのママリ🔰
予約が取れなくてと書いてあったので、保健師さんに言われたのは県リハが1番よく検査とかしてくれるみたいに聞きました。ネットみたら富山大学附属病院でもあるみたいですけどね!
はじめてのママリ🔰
なるほど…
予約の云々を聞きたかったら電話してるので県リハに直接聞きますし、そういった質問内容にします!
今聞きたかったのは県リハでは無い場所での心理評価のできる場所です!
ちなみに、今年の心理評価の予約枠は全て埋まったそうですよ!
付属ですか!
問い合わせてみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?今年のってまだ12月の予約はまだなはずですよね、、私でも取れたので💦通院されてなくて予約取りたい感じですかね?それならうちは通院してるのでまた違うのかもしれませんね💦失礼しました!
はじめてのママリ🔰
電話で受付の方に言われたので間違い無いです。
定期的に通院している訳では無いですね
心理評価の為とかにだけ行くって感じです。
医療的ケア児とかでは無いので💦
はじめてのママリ🔰
うちもケア児ではないですが保健センター経由で県リハに行くことになりました。年1くらいに診てもらっていてって感じでした。このまえむらかみ小児科行ったら、発達とか悩みがある子を県リハの先生が来るのか分からないですが診察してくれる日があるみたいな張り紙みたので、そちらでまず相談して予約に繋げられたり出来るのかなとか思いました☺️さ
はじめてのママリ🔰
私が前行った時は保健センター経由のシステム無かったです🫥
そんなめんどくさいシステムが出来たんですね…
丁度来週保健センターに行く用事があるので経由してもらいます!
そして、毎回そんな事してられないので毎度の保健センターの仲介が要らない別の病院紹介してもらおうと思います😂
はじめてのママリ🔰
経由というか最初の経緯がでした💦一歳半検診から発達の検診受けることなってそこに来てた医師が県リハの医師でそれで4歳あたりで一度病院でってなりそこからです。それからは保健センター関係なく予約してって感じでした。あとはまちなか発達支援室紹介されたりでした🥹私も他の病院あるんですか的に聞いた時、県リハでいいと思うしか言われませんでした💦そこしかねーのかよって内心思いましたが😂😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳で初めて県リハ受診してます。
初診は県リハの先生から直々に言ってくださいました。
まちなか支援室も2歳頃から年少さんになる前まで通わせました。
療育も行ってます。
とりあえず、保健センターに言ったらいいんですよね!