コメント
はじめてのママリ
私の下の子も乳児血管腫があり、3ヶ月から南部医療で飲み薬治療開始しています。
レーザーは先生と話し合ってまだしていないのですが、8ヶ月現在かなり赤み引いてきました☺️
ままり
もう5年前ですが、上の子が苺状血管腫でシロップの飲み薬で南部こども医療センターで1歳まで治療してました。うちの子は2箇所あったのでレーザーよりもシロップがいいと言われてましたが、毎日飲ませることや色々リスクもあると説明され最初は戸惑いました、、😣血管腫自体は薬でだいぶ抑えられてますが、5歳の今もうっすら残ってます。レーザーの方が綺麗に消えたのかな〜と思います🥺
ママリ
コメントありがとうございます。
飲み薬の治療法なんてあるんですね😃赤みも引いてるんですね!!
飲み薬は保険適用ですか?また、どのくらいのペースで通院されてるのか差し支えなければお聞きしたいです!
はじめてのママリ
1歳までは薬物治療して、1歳すぎてからレーザー2、3回やって終わりのようです!娘は足なので、生活に支障をきたしたり、顔に大きい血管腫があるとかであればまた治療方法が変わるかもしれないです。
すべて保険適用ですよ☺️!
慎重に取り扱わなければならない薬のようなので、最初の2ヶ月は2週間に一度病院へ行ってました!慣れてからは月一で通院して、変化を見てもらっている感じです☺️