※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

子供の食事姿勢が悪い場合、椅子の高さや背もたれのある椅子を検討してみてください。ありがとうございます。

4歳の子の食べる姿勢がすごく悪いです。

大人と同じ椅子に子供用のクッションみたいなのを敷いて座っています。

すごい猫背で座ったり足を横に出したり。
椅子を買い足す以外で何か良い方法ありませんか?

使ってるクッションの画像載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏が着いていないと落ち着かないし、姿勢も悪くなるので、座った状態で足が着く踏み台を買い足しますかね。

• きゃあ

きゃあ

足の裏つけたいとこですよね💦
    背もたれにもたれることができなくなると思いますがしんどくはないんですかね?

• 8月15日
ママリ

足の踏み台?みたいなものを買い足すのはどうですか?
足がブラブラしてると自然と姿勢も悪くなる印象です😱

• きゃあ

きゃあ

踏み台買おうかなーと思ったんですが高さいまいちわからなくて放置してました😂
    背もたれってもたれなくてもしんどくないんですかね?前に座っても結局もたれて姿勢悪くなりそうな気も…

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

試しにダンボールとか牛乳パック使って高さ調節してみてもいいと思いますよ✨

ご飯食べる時や勉強する時って意外と背もたれにもたれないと思うのでそこは大丈夫じゃないかな?と個人的には思います😊
    寧ろ姿勢が正されていいと思ってました!
    猫背になっちゃう可能性もあるので、背筋をピシッとしてごらん!と親たちが教えてあげるのもいいと思います☺️

• 8月15日
  • きゃあ

きゃあ

ダンボールいいですね!
    うちの子ご飯食べるのすごく遅くて…
    いつも背もたれにもたれてるので綺麗な姿勢で食べれるように頑張ってみます!

• 8月15日