10ヵ月の娘が足りないとき、何を足していいか悩んでいます。タンパク質は過剰摂取も心配。食べ物を丸呑みするため、食事のバランスが心配です。
【離乳食が足りなさそうな時】
生後10ヵ月の娘がいます。
ありがたいことに食べることが好きなようで、好き嫌いはあるもののよく食べてくれます。
ただ、足りないと泣いた時に何をあげればいいのか悩んでおりまして…
たんぱく質はあげ過ぎると良くないし、でも噛むのが苦手で今はほぼ丸呑み状態なので、つかみ食べ用に大きくした野菜を渡すと、掴んで捨てるか口に含んでもべぇーっと出してきます😭
お米は今100g食べていますが、炭水化物をこれ以上増やしても良いものか…
皆さんは足りない時何を足してあげてますか?💦
参考にさせていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜と炭水化物増やしてました😊
あとは汁物をつけて水分でかさ増しするとか!
はじめてのママリ🔰
私はごはんと野菜類あげてました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん炭水化物か野菜をあげているんですね!
離乳食は冷凍してストックから出しているので、おかわり用のサイズも用意しておこうと思います!
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちはいつもバナナ、焼き芋が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーー!!
お腹に溜まると思って、バナナは朝昼、さつまいもは夜に食べさせているのですが、それでも足りない!!とキレられます😇笑
他の方がおっしゃるように、炭水化物か野菜類をあげてみます!
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
汁物…!!最近ストックが切れて汁物無しにしていたので、早速作ろうと思います!
それでもダメなら炭水化物あげます🤣
ありがとうございます😊