初ママが退院後の粉ミルクについて相談です。使用する粉ミルクや消費期限、交互に使うことについて不安があります。皆さんはどんな粉ミルクを使っていますか?
【退院後の粉ミルクについて】
8/14に出産した、初ママ?です。
今日、退院前指導があって、病院での粉ミルクは
ビーンスタークのすこやかM1を使っていると知りました…。
今思えば、ビーンスタークがのチラシを貰っていたのに、
気づかなかった自分がアホだなと思うのですが…🥲
地震のこともあって、怖いから、入院前に
急いで明治のほほえみを買ってしまいました💦
幸い1缶にしておいたのですが…。
わたしは、母乳とミルクの混合で行きたいと思っています。
それを思うと、やはり母乳に味も近い、BeanStalkのすこやかにしたほうがいいのかな?と思います💦
みなさん、どんな粉ミルクを使われていますか?
あと、粉ミルクの未開封の消費期限ってどれくらいなのでしょうか?
例えば、交互に使う…などしてはどうかと、指導してくださった方に言ってもらいましたが、それで使い切れるのでしょうか?
既に産後で、神経質になりまくっている気もするのですが、教えてください🥲💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ねこ
ミルク未開封の消費期限は来年くらいだと思います!
使い切れるか心配ならば、 ほほえみキューブがいいと思います。
でも、ほほえみは便秘になりやすくて、はいはいに変えたところ1日3回はうんちしてます!
なの
入院中と同じものでなくて大丈夫ですよ☺️
私は今回の産院でなんのミルク使ってるか聞かなかったです😅
で家ではぴゅあ飲んでますが、お出かけでは試供品のほほえみ飲んだり、すこやか飲んだりしてます😌
普通に買える市販のミルクならどれ選んでも同じかなと思います🤔
消化器官が未熟なので便秘はよくあることなので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
元々性格が生真面目なのですが💦、話を聞いて心配になってしまいました😅
なるほど、試供品も上手く使いつつ…ですね!
ありがとうございます!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私も産院はビーンスタークでしたが、すこやかは使ってないです。
産院と同じにする必要はまた全くなくて、飲めさえすれば何でも良いと思っています。私はぴゅあを使ってました。すこやかと同じ雪印のもので、お値段がお安いです!細かく言えば成分に違いはあるかと思いますが、これで元気に育ちましたよ。あと母乳に味が近いっていうのは多くのメーカーが謳っているのでビーンスタークが抜きん出てるわけじゃないと思います!
今、ほほえみがおうちにあるならそちらで大丈夫だと思います。
メーカーの方はすこやかを使ってもらわないと商売にならないのでそうおっしゃったのかと思うんですが、交互に使う必要はないと思います。1日200ml以上で開封1ヶ月以内に使い切れます。これはビーンスタークの営業さんが言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!!
たしかに、飲めば何でもいいかも…。
今日は母子同室前の話もあったのですが、ミルク20mlでいいところを40ml飲んでいました…😮
そうか、値段のこともありますよね!
そうなんですね!!でも良く考えれば、自社商品を推すのが当たり前ですもんね💦笑
病院だから、営業はないか〜とか思って神経質になりすぎていました😅
ありがとうございます!れ
気がとっても楽になりました☺️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私は高いですがE赤ちゃん使ってます!消化が早いので新生児の胃の負担になりにくいかなって思ってます。
ただ、赤ちゃんによって合う合わないがあるのでほほえみを買ったのならまずはそれを試してみても良いと思います!
未開封なら期限ってどこかに書いてないですかね?
そこまで早くないので大丈夫だと思いますよ!
また、私も混合だったのですがほぼ母乳メインな事もあり大缶は新生児の頃は使いきれなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんは消化が早いんですね!
勉強になります!
色々種類があるから分かっていなくて、ありがたいです😅
そうか、見ればいいのか…期限、夫に見てもらいます!!
ありがとうございます。
使い切れないこともあるのですね。
ほんと分からないことばかりで💦
安心しました。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
それなら何とか使えるかな…
なるほど、便秘になりやすい…などもあるのですね🤔勉強になります。
ありがとうございます!