卵の進め方について、消化管アレルギー疑いがある女性が、徐々に量を増やしているが不安があるようです。卵白についても心配しており、慎重に進めても大丈夫でしょうか。
卵の進め方 消化管アレルギー疑いです
先月、卵黄5グラムで吐いたのでそこから2グラムに戻し、お盆もあったので地道に1日おきぐらいで食べさせて3グラムを数回クリアしてます。
次は4グラムを2回ほどクリアしたら5グラムにする予定です。
もう7ヶ月半ばなので進め方としては遅いと思いますが、消化管アレルギー疑いもある場合これくらい慎重に進めても大丈夫ですかね🥺
病院では3グラムクリアしたら5グラムでと言われましたが、吐くのが怖くて1グラムずつ増やしてます。
卵黄1個にたどり着くのが遥か先すぎて卵白が試せません。
卵白、遅くてもいうまでにたどり着けたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
🐣🩷
卵の消化管アレルギー持ちの息子育ててます!疑いがあるのならそのくらい慎重にやった方がいいです。私の息子は主さんのお子さんと同じ時期の時耳かき2杯でも吐きまくってました。卵は今でも完全除去です。卵白20gまでは食べれるようになりましたがまだ固ゆでたまごの白身の部分のみで卵黄は入院しながらの負荷検査で2gでも嘔吐してしまいました。私の息子の場合特殊型で普通の卵アレルギーもあった事から卵白から負荷検査をはじめたのですがそれも1歳になってから負荷検査をしはじめました。ゆっくり焦らずでいいと思いますがアレルギーの疑いがあるのなら外出しない日に卵あげた方がいいと思います。お出かけする日は卵は避けてあげた方が無難かと思います!もし心配でしたらアレルギーに詳しい病院とかで聞いてみるのもいいかもしれません。固ゆででは反応しないけどよく焼けてなかったら反応しちゃう場合もあるので…ちなみに消化管アレルギーの場合、血液検査しても数値には出ないので卵を何度か食べさせてみないと消化管アレルギーかの判断は難しいです💦
はじめてのママリ🔰
本当に大変な思いをされたことと思います。
うちは1回吐いただけでも気が気じゃないくらい心配したので、救急車レベルとなると本当に本当に怖かったですよね。
1回吐いた時に救急外来に行きましたが、そこでも同じようにお腹の調子が悪かったのかもしれないし血液検査でアレルギーじゃないなら大丈夫ですって言われて、、、消化管アレルギーのことを話しても、いまいちピンときてない様子の医師でした😔
けど、私もおかしいと思って専門医のところに行きました。今のところはそれ以降吐いていないので本当に消化管アレルギーかはまだ謎ですが😣
卵白が多少遅れようと、本人につらい思いはさせたくないので慎重に卵黄進めることにします!!吐くつらさは私もつわりで経験したので😭
ゆっくりのペースで大丈夫と聞いて、焦りそうな気持ちを落ち着かせる事ができました!
ご妊娠中とのことで、つわりの中質問に答えてくださりありがとうございます。
元気な赤ちゃん産んでください😊!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
離乳食前にアレルギー専門医の所で血液検査をして、アレルギーがないことを確かめてから離乳食スタートしましたが、卵黄を吐いてしまったのでやっぱり消化管アレルギーは血液検査ではわからないですよね。
吐いた後も3gまでは今のところクリアなので、問題の5gに戻った時どうなるのか、、、
専門医は1.5倍量で増やして試してと言われましたが怖いです😭
慎重に進めて卵白遅れても大丈夫ですかね🥺
卵白も血液検査では陰性です。
一応、gを増やした時は家にいます!
まだまだかたゆで卵しかあげれませんよね😔
🐣🩷
怖いのすごくわかります😭私もワンオペの時に卵黄あげるの怖くて旦那が休みの日にあげてたのですが毎度毎度嘔吐で唇が青紫になるチアノーゼになるくらい吐きまくってました。目の焦点も合わずで何度も救急車にお世話になってました。その時はまだ消化管アレルギーの存在も私は知らなかったですし私たち夫婦もアレルギー持ってなくて無知で…救急車に運ばれた翌日かかりつけの小児科にアレルギー科もやってたのでずっと通ってたのですが毎度胃腸炎と診断されてました。消化管アレルギーって別名で食物たんぱく誘発胃腸炎って言われてて胃腸炎に間違われやすいみたいで💦私もさすがに卵黄あげるたびに胃腸炎はおかしい!しかも毎回うつらへんし!って思ってここで相談させてもらったらアレルギー学会に登録してる病院にセカンドオピニオンした方がいいとのコメントを多数もらってセカンドオピニオンに行きました。血液検査も一応されたのですが私の息子の場合卵白3クラス卵黄2クラスで数値にも表れた事から特殊型のアレルギーって言われました😵💫💦そして1歳まで完全除去、1歳以降に卵白から入院しながらの負荷検査で1年かけてやっと20gまでクリア、卵白は大丈夫だろうとのことで2歳になってから卵黄2gしましたがダメでした😭💦
なので、慎重に進めて卵白遅れようが安全を取りましょう!
嘔吐してても止めてあげれることはできないそうなんです💦
出るもの全て出させてあげて落ち着くの待つしか無いみたいで🥲入院しててもただただ吐いてるとこ見ることしか出来なくてほんと辛いですけど1番は吐いてる本人がしんどいし辛いと思います💦
病院の先生からは卵白だけ分けて卵白のみのかき卵スープ作って食べさせてみてとは言われてますが今私が妊娠中でつわりもあるためまだ出来てません💦妊娠中のことは病院の先生に伝えてるため私のペースでもいいと言ってくれてるのでゆっくりやろうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返信しちゃいました😂