※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病の症状で、息子の太ももやふくらはぎ、私の手のひらにポツポツができています。病院が開いていないお盆で、救急外来に行くべきでしょうか。

手足口病ってどんな感じの症状ではじまりましたか?

息子の太ももやふくらはぎに3箇所ほど、私の手のひらにも2箇所ほどポツポツとできています。

手足口病なのか、、、もしそうだった場合お盆で病院が開いてないので救急外来とかに行くべきなのでしょうか。

コメント

🩶🖤🩶

家の子どもたちはみんな熱からスタートでした💦
一晩で下がって、翌日から口の周りや口内、手足へと順番にポツポツ出てきました💦
プツプツでてきても結局薬とかないので、個人的には熱が出てしんどいとかなければ別に急いで受診しなくてもいいのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

熱からだったのですね💦

今のところ熱はなさそうなので、酷くなるようならお盆明けに診てもらおうと思います🙇🏻‍♀️

• 8月15日
ほわ

膝あたりにポツポツ少しあった程度でした。別件で病院に行った時に、手足口病っぽいね、その位だったら普段の生活で大丈夫だよと言われました。

• ママリ

ママリ

息子もまさに膝にポツポツとあります💦

しばらく様子見してみます🙇🏻‍♀️

• 8月15日

うちの子達は手のひらや足にポツポツが少し出始めて翌日にはさらに増えて、さらに翌日にはもう少し増えてました💦
熱もなくポツポツだけで元気なら特に病院行かなくて大丈夫かなと思います!

• ママリ

ママリ

うちももしかすると明日以降ポツポツが増えてくるかもですね💦

熱もなく酷くならないようであれば、様子見して自然治癒を待ちたいと思います🙇🏻‍♀️

• 8月15日
ママリ

熱からの手足口病でした!
特効薬はないので、急いで受診する必要はないと思います!
水分が取れなかったり、高熱で苦しんでいるようなら救急外来を受診するべきです!