母乳量が心配で、赤ちゃんの体重増加が少ないことにショックを受けています。母乳パッドが濡れなくなり、自分で絞っても出にくくなったそうです。これから母乳メインで育てられるでしょうか?
母乳量が減ったのではないかと心配です😭
生後3週間まで全く母乳が吸えない子でした。
私はパンパンに張り、何もしてなくても母乳パッドが重たくなるほど濡れて、搾乳してれば反対からも母乳が出たり、ちょっと押せばピューっと水鉄砲みたいに飛び出るくらいでした。
やっと4週目で吸えるようになりましたが、ここ最近胸の張りはほとんどなし、母乳パッドも全く濡れてないし、自分で絞ってちょっと出るって感じです。
今は授乳8.9回でミルク80足してます。
体重がほとんど増えないので80足すように言われています。
昨日1ヶ月検診に行ったら母測量25と言われてショックでした…これから増えて母乳メインに出来ますか?😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上手に吸えなかったからその間に減ってしまった可能性はありますね🤔でも、今は上手に吸えるようになったのなら頻回授乳すれば全然増えると思います!
3ヶ月までが勝負みたいなので!
ちなみに私は最初はパンパンに張ったりしてましたが、産後1ヶ月頃くらいになると全然張らなくなって、母乳減った!?って心配でしたが差し乳になっただけで産後1週間すぎから今もずっと完母です🙆♀️
はじめてのママリ
やっぱりそうですかね💦減らないように搾乳してたんですが、それさえもあんまり出なくなってました😭
3ヶ月が勝負なんですね!!
完母すごいです✨私も頑張ってみます!ありがとうございます♡