※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとママ
妊娠・出産

帝王切開後の悪露について不安です。多量の悪露があり、ゼリー状の塊も出ています。ママリで調べても状況が分かりません。経験者のアドバイスをお願いします。

帝王切開後の悪露について
7月2日に緊急帝王切開をしました。
1ヶ月もしないくらいで悪露も少量で黄色っぽい色で落ち着いて来たかな〜と思っていたのですが、8月2日に大量の出血が3〜4日程続きました(夜用ナプキンを2時間くらいで替えていました)
その後はまた少量に戻ったのですが12日の昨日からまた多量の悪露があり、今回はゼリー状の塊も出て来ました。

1ヶ月検診では子宮も元の大きさに戻ってきてる、状態も良いと言われました。

こんなに悪露は出るものなのですか?
ママリで調べても少量が2、3ヶ月くらい続いた方や、1ヶ月程で止まった方もいて、多量はいなくて不安です。
帝王切開で出産された方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時はほとんど出てなくて、その後出ることはなかったです。
量が多い&続いてるので病院行っても良いかなと思いました🥺

• いとママ

いとママ

だいたい1ヶ月くらいで止まるんですね💦
    量が多いのは2、3日くらいなのですが次また多量出たら行こうと思います💦

• 8月15日
ままくらげ

生理が再開したわけではなさそうですか?

帝王切開で産み、悪露は1ヶ月続き、母乳メインで体重を増やす為にミルクを足すやり方でしたが3ヶ月になる所で生理が再開しました🥲

ただ、生理だったとしてもゼリー状の塊は受診した方が良い症状なので、診てもらった方が良いと思います😣

• いとママ

いとママ

出血は2、3日で止まるんですけど生理なんですかね、、😂?
    産院に電話してみようと思います😂

• 8月15日
mayuna

生理が再開したということはないですか?

私も過去2回帝王切開してますが、悪露は1ヶ月立たないで終わって、産後1ヶ月で生理が再開しました💦

生理の可能性がなければ、その時期に大量の悪露が出てくるのはなにか異常があるかもしれないので、病院で診てもらった方がいいと思います💦

• いとママ

いとママ

ただの生理だと良いのですが、、😭
    産院に連絡してみようと思います😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で生理再開しましたが生理ではないですかね?

• いとママ

いとママ

出血が2、3日で止まるんですが生理なのかは分からないです😭💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

7月1日に帝王切開しました!
1日違いですね🥳👌

私は8月5日から出血が6日続いて、多分生理だったのかなと思ってます😂💦

• いとママ

いとママ

おめでとうございます🥰!
    やっぱり産後1ヶ月なんですね😂💦
    私は6日も続いてないのですがその後の出血はぴったり止まりましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まって4日くらいですが、出血までいかないけどおりものに血が混じってる?くらいのはたまにあります😅💦

上の子の時(帝王切開)も、1ヶ月ちょっとで生理らしき出血があったんですが、その時は10日後くらいにまた生理くらいの出血があって、そこから2ヶ月は月に2回生理(?)が来てました💦

• 8月16日
  • いとママ

いとママ

2回来ることもあるんですね😂
    母乳止めるとその分早く生理来ると言われました🥹

• 8月16日