妊娠中の不安やマタニティブルーについて相談したいです。3人目の妊娠で不安が強まり、助産師に相談する余裕がない状況です。不安を乗り越える方法を知りたいです。
妊娠中不安になったりマタニティブルーを経験された方にお聞きしたいです💦
3人目なのに赤ちゃんが毎日元気か無事に産まれてくれるか不安でいっぱいです💦
1人目(総合病院)も不安がひどくマタニティブルー疑いでカウンセリングを受けていました😭
2人目はそれほどではなく3人目でまた不安感が強くなっています🥲
助産師さん(個人病院)にはカウンセリングをしてくれる病院に軽く相談してもいいと思うと言われていますが、身体もだるくたくさん病院には行けず💦
妊娠中も産後も不安は付きものだとは思うのですがみなさんどうやって乗り越えられていますか?💦
ママリで悲しい質問などもつい目に入ってしまって更に不安を募らせているのですが、こちらで温かい言葉をいただけると不安が和らぐのでアプリを消したりも出来ず😭
- ぷーちゃん(妊娠35週目, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
なつたろう
コメント失礼します🙇♀️
私も同じくメンタルお豆腐以下で
弱弱で。3人目とも産前産後メンタル系で引っかかってます✋
現在切迫で入院で不安過ぎて
毎日押しつぶされ、
なんで妊娠中も産後もこんなやられるんですかね…🤔💭
ホルモンバランスが乱れるとはわかりますけど😅余りにも酷く💦
愚痴れる所に沢山愚痴っていいと思いますよ♡♡
見てくれる人もいれば、コメントしてくれる方もいるので‼️
あたしもいつでも🥹💕お話聞きますよ🍀*゜
迷惑でなければ!
ここで出逢えたのも何かの縁なので🥰
おかき
私も妊娠中色々と不安で(1番は同じく、無事に産まれてきてくれるか)、自分がこんなに心配性だったことに驚いています…💦
妊娠したことを言ってない人もたくさんいます…仲良くても、遠方に住む人は特に。
私はとにかく、不安な気持ちを全部夫に吐き出してます。
夫「大丈夫!」
私「なぜそう言える?」
夫「根拠はないけど、大丈夫ってわかる!」
毎回↑このやり取りで終わりますが、根拠なくても夫に励ましてもらうと少し元気が出ます🥹
あとは、亡くなった祖母や両親などのご先祖さまに心の中で&夫と一緒に口に出してお願いしたり、お寺や神社などに行くことがあれば仏・神頼みしたりしてます。
-
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊
本当に不安でいっぱいになってしまって🥲
お風呂で毎日お腹に元気に産まれてねーと暗示をかけてて😅笑
そうですよね、夫にたくさん吐き出したり子どもと一緒にご先祖様や神様にお願いして乗り越えたいです☺️
お話し聞いてくださりありがとうございます😭✨- 8月15日
ぷーちゃん
コメントありがとうございます☺️
入院中で大変なのに温かいコメント嬉しいです😭
本当に産前産後に不安症がひどくなりまくりですよね🥲
姉や母には全く理解されないので私変なのかなーとさらに悩んでしまって💦
本当にありがとうございます✨
なつたろう
全然✋😊
同じくです😱誰も分かってくれない不安もあってほんと、しんどいですよね😥
不安はいつでもぶつけれるところに
ぶつけて発散しましょ💪
全然です😭
お役に立てるなら🙆♀️
ぷーちゃん
気持ちわかっていただけてうれしいです😭💦
日によって波があって昨日の夜からモヤモヤだったのでお話し聞いていただけてスッキリしました✨
ありがとうございました😭✨
入院大変だと思いますが一緒に頑張りましょうね😭
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️🍀