ミレーナでの不正出血に悩んでいます。ジェノゲストに切り替えるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
【ミレーナ入れてる方‼️ジェノゲスト服用の方‼️】
6月3日にミレーナを入れました!(避妊と月経過多で)
ですがいれてからは生理2日〜3日目の量が毎日です。止まった事はありませんし、止まる気配もないです。
正直しんどいです。臭いも気になりますし、何より出血が止まらないので旦那に夜の営みをずっと我慢させてる状態です。
私も毎日夜用ナプキンを昼間もつけててストレスです。
ナプキン代もバカになりません。
病院に行くもズレてないし、内膜も厚くないとの事。貧血も問題なかったです。
なら何故こんなにも出血量が多いんでしょうか。
月経過多を何とかしたくてミレーナ入れたはずなのに今この状況は何なんだろう…って憂鬱です。
と、自分で調べていたらジェノゲストというお薬を発見しました!
ピルより安くて飲むタイミングを間違わなければ避妊効果もあるとか…
私は喫煙者なので喫煙者でも飲めるらしくて…
ミレーナ抜いてしまおうと本当に思い始めてます。
ジェノゲストにも不正出血はあるみたいですが、今と同じくらいの量は出血しないんじゃないかな…と勝手に思い始めたり💦
皆さんどちらがいいと思いますか?
ミレーナは止まらない不正出血に臭いもキツくて夜用ナプキンが常に手放せない状態ならジェノゲストという選択があればそこに行きますか?
来月3ヶ月目のミレーナ検診なのでそこで取って貰おうかと本気で思ってます。が、その前に皆さんの意見を教えて頂けたらなと思ってます。
御意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日 生理の2日目くらいの経血が2ヶ月以上続いてらっしゃるのは、相当しんどいですよね😭😭😭
夜も安心して寝づらいし、生活に支障が出てしまいますよね😢
私は、チョコ持ちで最初ジェノゲストを服用しました。
が、とにかく服用が面倒なのと婦人科が合わずサボり始めた為 辞めてしまいました。
そしたら、毎朝ベッドから起き上がれないのが月に15日位続くほどの生理過多となり、
駆け込む様に別の婦人科でミレーナを入れました。
結果、平均2.3ヶ月で生理時の経血が少なくなるところを私は丸1年かかりました😵💫(毎日 出血ではないです)
しかしその後は生理がほぼない状態が続いているので、今は快適です。
どちらも経験しましたが、本当にどちらも個人差や合う合わないがあるのだと実感中です。
なので「やってみる」というのが一番かな…と思います🥹👍(答えになってなくてすみません)
婦人科から説明を受けた時に、今後2度と妊娠を望まない場合は、MEAという処置もあると伺いました。
私はあまりにも重いので、ミレーナの効果がなくなったら、こちらも検討中です。
何かの参考になれば、幸いです🥹🙏
かぁ
年齢や子宮の状態にもよると思うので一概には言えませんが、、
今ジェノゲスト服用してます。
毎日飲むのが面倒で、ミレーナの相談をしたところ、
ジェノゲストの方が新しいお薬で何十倍もいい薬だから、
よっぽどのことがないとオススメしないの、と言われました。
ジェノゲスト今年の1月からですが、2.3ヶ月ほどは終わりかけの生理くらいの量の不正出血はありました。が、今はないです。
ほんとたまーに、おりものシートにちょっとつくくらいはありますがそんなもんです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今37歳で子宮の状態も良好と言われてミレーナ入れました。
ミレーナ入れる前は生理が始まると破水の如くバシャバシャと出血してました。トイレは血の海…
それでミレーナ入れたんです。が、バシャバシャは無くなりましたが、血の塊親指サイズが沢山出て来たり、本当に生理二日目より多かったりします。
この時期ナプキンかぶれも嫌で嫌で。
毎日蒸れてナプキン代とおしり拭きで拭いてを繰り返してて色々金銭的にもしんどいです。
もちろん不正出血の説明は聞きましたがこれほど酷いとは思わなかったです。
ジェノゲスト、来月の検診でお願いしてみようと思います。- 8月16日
ママ
月経過多とPMS、排卵痛が酷くてミレーナ入れていました。
ミレーナは3か月で生理もなくなり快適だったんですが、顔に吹き出物がたくさんできるようになり泣く泣く抜きました💦
今度からジェノゲストを試してみることになりましたが、ミレーナとジェノゲストは成分が同じだからまた吹き出物が出るかもしれないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
吹き出物ですか😱💦
本当に嫌です。女性ばっかりこんなの…ツラいです。
あと少しでミレーナ入れて3ヶ月なりますが…
成分同じなら結果意味無いんでしょうか…
生理二日目の量がまた何ヶ月も続くんでしょうか…😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
1年ですか😱💦1年はあまりにも私には無理です😣
ナプキン代で破産してしまいます笑
ミレーナ代より高い…。
MEAググりました。焼くんですか🔥保険適用なのは良いですが実際どれくらいかかるんでしょう…
なんか女の人ばっかこんなのツラいです。
はじめてのママリ🔰
丸一年間、毎日 経血があった訳ではないのですが、月イチの生理(経血)が無くなるまでに12ヶ月を要しました🥲💦
※平均的な方は2〜3ヶ月と聞いています。
MEAは焼くみたいですね☝️ そしてウチの地域?は大きい病院でしかできず、かつ入院が必要、金額も10万以上と聞き躊躇しています(100%ワンオペなので預け先がなくて😭)
下の方への回答も拝読しましたが、経血のご状況、これは相当しんどいですよね😭😭😭
ジェノゲストも月に数千円の費用はかかりますが、1日2回の服用が面倒でなければ快適ではあります。
本当にどのパターンも個人差や相性があるものなので、主治医ともう一度 よくお話されてみて、より良い解決策が見つかる事、祈っております🥹🙏
ほんと、オンナばっかり大変ですよね…、生理がやっと終わったと思ったら、今度は更年期がやってくるなんて…😂😵
なんとか乗り越えましょうね🥹✊
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
え!?1年で生理が無くなったんですか!?羨ましいです😭
私の今この状況は本当に何なんだろう…って嫌になります。
平均で2~3ヶ月…
私はいつまで続くのやら…
来月の検診でもう一度主治医と話してみます。
1日2回の薬の服用は毎日アラームかけて乗り切ってたんで大丈夫かなーと思ってます☺️
私の地域にもMEA手術行ってる所は無さそうです💦
更年期障害…私20代の時に不摂生が祟って若年性更年期障害になったことありますがキツかったですね💦あれをまたやるのかと思ったら…嫌になります。