※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の足にブツブツができています。赤みはなく、触るとブツブツを感じます。これは何でしょうか?知っている方、教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になる娘の足にブツブツしたものができています。赤みはなくパッと見はわからないのですが、触ってみるとブツブツしているのを感じます。このブツブツは何なのでしょうか?ネットで検索してみたのですがわからなかったので知っている方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

mmm

娘も同じ感じで、見てもわからないけど触るとブツブツしてて、小児科へいったら少し乾燥してると言われました!ヒルドイドもらって塗ったらすぐ良くなりましたよ☺️

• のの

のの

乾燥なんですか!
    ありがとうございます😊
    ヒルドイド私も使ってるので塗ってみます!

• 4月15日
たぁや

違っていたら、すみません💦
うちの子も1ヶ月らへんから足がブツブツというか触るとザラツキを感じるようになり心配してました。乾燥かなぁと思い、クリームでまめに保湿するようにしていたんですが、しばらくしたらそこからすね毛が生えてきました!
毛が生え終えたらまた肌触りが柔らかく戻りました。後から考えるとあのザラツキは毛穴から毛が出てきている途中だったのかなと思っています。

• のの

のの

なるほど!!
    そんなこともあり得るんですね!!
    保湿しつつ様子見てみます👍
    ありがとうございます😊

• 4月16日