コメント
🫶🏻
私は長く使うので200mlのを用意してました!
はじめてのママリ🔰
混合で育てています🍼
最初は母乳がなかなか出なかったので100ccの哺乳瓶を購入し使っていました。飲む量がとても少ない時期に大きい哺乳瓶で飲ませると空気を飲み込み苦しくなると病院で言われたのでそうしていました😊
母乳が出るようになったら少しミルクを作り足すだけだったので結局大きい哺乳瓶を購入することなく今に至ります。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき
ありがとうございます😌- 8月16日
ママリ
大は小を兼ねますので
200を買ってましたよ!
母乳も軌道に乗るかわからないのと
自分のメンタルも不安だったので🌻
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、
最初の1ヶ月は、20〜徐々に増やしていくので産科で使われてるピジョンの産院用の哺乳瓶が目盛りが大きいので見やすく重たくないので持ちやすかったです。
(大きい病院だと実際に売ってると思いますが、個人病院だとないと思うのでネットで見た方がいいかもです。お値段安いですよ笑)
100以上飲むようになったら、200入る哺乳瓶にしました。
意外とすぐ160なんて飲み切りますし。4ヶ月もすればだんだん200飲む子になるので。
👧🏻👦🏻👶🏻
皆さん大きいの買われますが、私は最初は頻繁に洗うので洗うのめんどうで小さいのばかり使ってました〜🤣そしてガラスがやっぱ冷めやすいのでガラス派です最初の3ヶ月くらいわ!笑笑 大きさどちらも用意するか、、母乳もどの程度か分からないし1本だけ買うか。。ってとこですね> <՞ ՞
コウ
上の子の時、母乳が出るかわからなかったので150mlのを買いました😊
結局母乳が軌道に乗るまでは何度か使いましたが、早い段階でめちゃくちゃ出たのでほぼ使いませんでした😅
混合希望でしたが、あまりに出るのでミルク辞めました🍼
完ミ希望だったらすみません🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとう
ございます😌