義父が仕事を辞めると家賃が払えず首をつるしかねないと言ってきた。夫婦にお世話になりたい感じがする。前にも引っ越しの話をしていた。
義父は一人暮らしで高齢ですが、一応まだ自営業してます。
もうすぐ仕事を辞めるかもっていう話をしていて、この間会った時に
「仕事辞めたらこれから年金生活になるけど…家賃も払わないといけないからもう首吊るしかなくなるわ😂」
と言ってきました。
なんかこれって私達夫婦にお世話になりたい感じしませんか?笑
そもそも家を買うのを嫌がって賃貸の生活を選択したのはあなたでしょ😮💨って思います。
前にもそろそろ仕事辞めるかもっていう話をしていて、その時は我が家の近くに引っ越そうかなーと冗談混じりに言ってきました😂
- ママリ(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私の母&義母も同じようなかんじです😫
これまで貯金をしたり生活を調整する機会は沢山あったのに、今さら丸投げしてくるような発言は無責任に感じてイラっとしちゃいますよね😭
物価高のこのご時世にこっちは子どもを育てなきゃいけないのに💦
私はしばらくそうしたセリフは聞き流す予定です😂
はじめてのママリ
それなりに蓄えがあるんじゃないでしょうか◎
それに家賃が払えないなら、生活保護だってあるし、冗談に決まっていると思いますよ〜😊
旦那さんに本当のところの話を聞いてもらってはどうでしょう。
本当にお金がない人は、そういう言い方ではなく、もっと直接的なお金の話をすると思うんですよね◎
-
ママリ
回答ありがとうございます!
多分今すぐっていう話ではないと思うんですけど、かまってちゃんな義父なのでめんどくさいと思ってしまいます😂
せめて自分の老後は大丈夫なぐらいは貯金しといて欲しいなーと思います💦
趣味の事にだいぶお金使ってるんで💦- 8月15日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですよ💦
何か理由があって貯金が減ってしまったり…とかならこっちも考えるんですけど、そうじゃないですし😂
私も聞こえないふりして息子とテレビ見てました😂