※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が卵アレルギーで、医師から少しずつ量を増やす指示を受けた。新しい食材は午後に試すべき。お盆は4杯の耳かきをキープし、量を増やさない方が良い。

アレルギーのお子さん経験者の方教えてください。
9ヶ月の子供に卵アレルギーが出ました。
少量だと症状が出ないので、毎日少しずつ卵を食べさせて、3日程症状が出なければ1.2倍程ずつ量を増やしていくようにと医師から指示を受けました。

この場合、新しい食材はどう試したら良いですか?

3回食が始まったので、
病院の開く9時に朝ごはんと卵を食べさせて、症状が出なければ午後の診療開始の14時に新しい食材を食べさせたら良いでしょうか。

また、このお盆はどうしたら良いでしょうか。
あまり食べない期間が長いと不安です。
現在耳かき4杯までは症状が出ていないので、
このまま4杯キープで量を増やさないようにしてお盆もあげ続けたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい食材は書かれているような感じであげてました😊
うちはアレルギーの検査は2回くらいしていたので、そこまでは心配せずにすすめました!

アレルギー症状出てしまった時のお薬は処方されていませんか?
もしなければ病院お休みの間は量増やさずにキープの方が安心かなーと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何も知識がないので助かりました😭
    お薬もらってます!
    キープで行きますね!

• 8月15日