※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
サプリ・健康

声枯れが3週間続き、風邪が原因で治らず困っています。声帯は問題なし。通常は声がカスカスで、仕事やオンラインスクールで困っています。

声枯れが3週間経っても治りません😭風邪が原因でこんなに長引くものなのでしょうか…(大人です)
こんなことやったら戻った!などありましたら、教えてください。

耳鼻科で声帯のスコープまでやったのですが、声帯は問題なく喉の炎症でしょうと言われました…病院に行った時(声が枯れて5日経過)は喉が激痛だったので、まぁ治れば戻るか🙄と期待したのに、痛みも風邪症状も一切無くなった今でも変わらず…

通常はカッスカスでヒソヒソ声程度しか出ません。小さめで話す時は声戻った?!って感覚になりますが、長続きせずカスカスに戻ります。

仕事は同僚としか話さないのもあり、「これしか声出ません😭すみません💦」で何とかやってます。
ただ…オンラインスクール(スキルアップのための)でzoomを使って話す必要がある時があり、こっちでは大問題😩別売りマイクとか買う?と悩むレベルです。

コメント

サマー🌴

マヌカハニーをティースプーン3杯くらい舐める(飲む)と、風邪の治りや予防効果◎です!!
私は風邪をひくと毎回喉が長引くタイプで、夜間や電車の中など止められない咳が出て困っていました💦
義実家に行った時喉が痛くなり、「あコレ明日絶対酷くなるな😭」と思っていたのですが、義母に勧められたマヌカハニーを舐めたら翌日快復しました!
そんなこと初めてでびっくりしました。
夫も調子が悪い時飲み物に入れて飲んでいて、効果あると思う!と言ってます(でもネットを見ると効かないという意見もあるのですが…)
薬ではないので効果を約束はできませんが、もしご興味あれば試してみて下さい!
ちなみに、「mgo400」ってやつがいいらしいです。

はじめてのママリ🔰

私もです〜
治りましたか?

はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません💦
私も3週間くらい喉の症状が続いています💦

それからどのくらいで改善されたでしょうか?