帝王切開後の入院中、看護師の対応に不満。痛み止めを遅れてもらい、冷たい態度に困惑。他の看護師に変更できるか相談したい。
帝王切開術後、大学病院で入院中です。
看護師さんの対応について…
痛くなったら背中の管から入れる痛み止めは常に付いています。
寝る前に傷跡痛くなってきたのでそれを押して自分で痛み止め入れて寝ていたら、めちゃくちゃその傷跡が熱くて痛くて起き、すぐにナースコール押しました。
でもなかなか来てくれず、看護師さんも他にやることあるからすぐに来れないのは分かりますが、痛みがヤバすぎて、声が出るほど痛くて悶えていたら、その時は5〜10分後くらいかな?正確には覚えてませんが、そのくらいで来て、飲み薬をくれました。
その時もお水は取ってくれたけど、起き上がれないのにベッド上げようともしてくれないし、手伝おうとはしてくれませんでした。
それくらいは自分でやりましたが、ちょっと冷たいな、と思ってしまいました😞
出て行くときも、普通また何かあったら呼んでくださいね、とか他の看護師さんは言ってくれるのに、無言で出て行きました。
でも痛過ぎてこちらも余裕がなく、もらった薬を奪い取るように飲んだかもしれません😞
こんな痛みは術後初めてだったのもあり、中々来てくれなかった不安やら、色々で看護師さん出て行った後泣いてしまいました。
そしてだんだん痛み弱くはなったものの、なくなることはなく、地味に痛い時間が続いて、眠れず、なんなら少しまた痛みが増してきた気がしたので、もう一度ナースコールしました。
そしたら今度も中々来ず、何回ももう一度押そうか迷いましたが、今行きますと言われたし、まだ我慢できるレベルの痛みだったので、待っていました。
結局20分以上待ちました…
しかも入ってくる時も無言、点滴つける時もこちらを全く見ず、付けますねと小さい声で一言。
付けた後、〇〇のところ痛くないですか?って聞いてきたんですが、声小さすぎて聞き取れず、一回聞き直しましたが聞き取れず、もういいやと思ってはいと答えました。
そしてその後もこちらも見ずに、何か一言だけ言って(それも聞き取れず)出て行きました。
もちろんありがとうございました、と最後こちらから言いましたが無視?されました。
もうこの人怖くて無理なんですが、他の看護師さんに言って変えてもらったりはできないんですかね😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👶!
そして傷も痛い中、ホルモンバランスも良くない中、看護師さんの対応ありえないです。。。
私も帝王切開で産んでおりますが、個人病院と大学病院どちらも経験済みですが、大きい病院は看護師さん冷たいですよね。。。私も冷たくされ泣きました。
夜勤中の方じゃないですか?
私は夜勤の方だったので、朝まで我慢しました。。。
が、めちゃくちゃ泣きました😭
一生忘れないですあの人。。。
他の看護師さんに相談してもいいかもしれません!
ゆっくり休みたいですよね😭
らむらび
看護師さん固定なんですね。
うちは時間帯により交代でした。やってほしいことは言った方がいいです。深夜は手薄なようで大変そうでした。
-
はじめてのママリ
固定ではないのです、初めて担当された夜勤の看護師さんにそういう対応されて、朝交代されていきました。
なので日勤の看護師さんに伝えたら、めちゃくちゃ謝ってくれて、深夜は人数少なくて手薄になるからと同じこと言われました😞
手薄の中、中々来れないのは仕方ないことだとしても、その対応が冷た過ぎて悲しかったです🥲
遅くなりましたや、大丈夫ですか?などの一言だけでも違うのにな、と。- 8月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も夜勤の方でした!!!😭
あの後、まだ痛みが取れず、私ももうこの人呼ぶの無理だし、他の看護師さんも呼べないし、朝まで我慢しようと思ったら泣けてきて部屋でめっちゃ泣いてたら、泣き声が聞こえてしまったのか、その看護師さんが入ってきて急に優しく?されました…。
明らかにさっきとは違う態度で、声も普通に聞こえる大きさで、でもなんていうのか、私が泣いてたからヤバいと思って取り繕ってるみたいな感じにしか見えませんでした。
そんなことされても、昨日の夜されたこと、私もおそらく一生忘れないです…
同じような経験された方がいて、悲しくなりますが、ひとりじゃないと思えて心強いです🥲❣️
辛かったですね😭
今まで担当してくださった看護師さんはほとんど優しい方だったので、びっくりというか、こんな人もいるんだと本当悲しくなりました。
できたら他の看護師さんに伝えて、もう担当入らないようにできたらしてもらいます😞
はじめてのママリ🔰
まるで私かなというくらい同じです。。。めちゃくちゃ泣いて、朝、交代の時間に来て、人が変わったように優しくされました。。。😭
でも許さないですよね!!
私も主さんの看護師さん許さないです!!😭同じすぎて腹立ちました!!こんなに辛い時なのに、、、
主さんこそつらかったですね😭
他の方が優しいからこそ目立つし、余計泣けるし、傷つきますよね。。多分子供産んだことない人だったので、わからないだろうなって思ています。
とりあえず他の方が優しくて安心しました!!昼間は赤ちゃん預けてゆっくりゆっくり休んでくださいね😭🫧
はじめてのママリ
ほんとですか!
私も最初のコメントいただいた時、まるで私かなと思うくらい一緒でびっくりしました🥲✨
この辛い時にはちょっとしたことでもメンタルやられるのに、あんな対応絶対許さないです😭
一緒に怒ってくださりありがとうございます😭😭!!
日勤の看護師さん(めちゃくちゃ優しい方)に伝えたら、その方からめちゃくちゃ謝られて何か申し訳なくなっちゃいましたが😓
ママリ🔰さんからコメント頂いてかなり心が軽くなりました!
本当にありがとうございます😭
心も体もゆっくり回復できるように頑張ります🥹❣️
ありがとうございました😭❣️❣️❣️
はじめてのママリ
グッドアンサーつけようと思ったのに間違えて下の方に付けてしまいましたあああああ…!!!!!ごめんなさい🙇🏼♀️😭