※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

副鼻腔炎は市販薬で自力で治るか、病院の薬が必要か相談したいです。

副鼻腔炎って自力で治りますか?💦
多分初めてなったのですが、ずっと風邪をひいていて昨日から下を向くと鼻の奥が痛み始め、調べると多分副鼻腔炎かと😂
お盆で病院もやっていないし仕事だしで病院にいけないのですが、今のところ鼻水が臭いとか、ずっと鼻が詰まってるとかではなく、夜寝になると鼻が詰まって奥が痛い、1日中鼻水がでるレベルなので自力で治る範囲なら市販の薬で様子みても大丈夫ですか?💦
それとも副鼻腔炎は病院の薬じゃないと治らない的なやつですか?💦

コメント

はじめてのママリ

鼻うがいでだいぶ良くなりますよ!
妊娠中強い薬が飲めなくて、耳鼻科の先生に『鼻うがいが1番効果あるから!』と言われました☺️✨

• はな

はな

鼻うがい..!初めてです😳
    やった事無いのですが、痛くは無いですか?💦
    鼻に水が入ると痛いというイメージなのですが😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真水だと痛いですが、専用のやつ使えばまったく痛くないです✨
    ドラッグストアにも鼻うがいのセット売ってるので!

• 8月14日
  • はな

はな

ありがとうございます!😭調べたら鼻うがいめちゃくちゃ良いらしいですね😳
    仕事帰りに買ってきます!✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

塩水使って鼻うがいしてます☺️
でも抗生物質がないと、本当には治らないので、わたしも今日あいているところを探していきました。
鼻の奥の痛みは、鼻うがいの届かないところに溜まっている膿だと思うので、忙しいとは思うのですが、早めの受診おすすめします💦
副鼻腔炎本当に辛いですよね💦