5歳の女の子に子ども用のメイク道具を買うべきか、大人向けの安いものを使ってもいいか悩んでいます。休日の外出時に薄めのメイクをするだけで、子ども用のネイルやグロスを使っています。他のお子さんを持つ方の意見を聞きたいです。
5歳年長の女の子がメイクをしたがります💄
するときはわたしのメイク道具を貸してあげてますが、もったいなくて…🫢
子ども用のメイク道具って、お肌に優しく出来てたりするのでしょうか?
前にプリキュアのチークがあったので買ったのですが、1000円ちょっとして、、キャンメイクとかのほうが種類も多いし安いし、大人と同じところに売ってるもののほうが喜ぶかも?と思ったのですが、5歳でドラッグストア行って選ばせるのは早いですかね😅
メイクするのは休日お出かけするときだけです🙂
ギャルみたいなのじゃなくて、、ベースは病院でもらったクリームと日焼け止めをファンデとして笑、薄めのアイシャドウ1色にチーク、グロス、子ども用のネイルくらいです💅
子ども用の化粧品か、大人のプチプララインか…
同じようにメイクに興味があるお子さんをお持ちの方、教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ダイソーとかで子ども用の買ったりしてますよ!!
発色も良いです🙆
コメント