コメント
ママリ
週数は少し違いますが中期だとお腹の張りが多かったり痛みを伴う張りが続くようなら受診と言われています。
赤ちゃんに影響があることなら休みの日含め連絡しても分娩できる産婦人科なら電話は通じるので休み、時間関係なしに連絡してます!
ゆり
自己判断で分からない場合は全部電話で聞いて指示を仰いでました。私の場合は高熱が出たりとか、ひどい頭痛とかでした。
気になる程度なら病院空いてる時間帯に行きますが、自己判断でも緊急だなという時は分かると思うので電話して診てもらいます。
出産後でしたが、自宅で大出血した時は時間外で診てもらいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
休みの日だと気が引けちゃいますね。胎動があるからまだ大丈夫なのかなとおもったり。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
出血は無いので電話するの気が引けちゃいます😞
ママリ
気になるなら電話するのが1番ですよ^ ^何かあってからでは後悔しかないかと💦
最近Xで少し様子が変で電話迷ったけど電話して受診して緊急入院からのすぐ分娩って方もいたので💦
それに緊急受診が必要かどうかは病院側が決めてくれるので!
はじめてのママリ🔰
休みの日でも、普段の病院始まる時間から終わる時間の間に電話かけてますか?
ママリ
時間関係なく24時間気になったことあればその時間帯にかけてます!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます🙇♀️