7歳の娘が永久歯が生えてきても乳歯がグラグラしていないため、歯医者で抜いて欲しいが、娘がびびりで不安。痛みや麻酔、矯正について経験談を聞きたい。
7歳くらいのお子さんで歯を抜いた経験ありますか??
乳歯がグラグラせず、永久歯が生えてきました
全くグラグラしていないので、歯医者で抜いて欲しいと思っています
が、びびりの娘に出来るのか不安です
私自身、母が歯並びを気にして前歯はほとんど歯医者で抜いたおかげか、歯並びは綺麗です
なので、私もこれだけは譲れなくて、抜いて欲しいんですが、痛みはありますか?
麻酔の注射だけ耐えたらいい感じでしょうか?
また歯医者さんによっては抜かない選択をされる場合もありますよね…??
あとあと矯正させるために、わざと放っておかれるとかないですかね?
うちの娘はアゴが狭いから乳歯矯正を!とずーっと言われていることもあり心配です
経験談をお聞きしたいです
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
ビビりで、血が苦手な娘は、数人がかりで抑えつけられとても可哀想な状態でした💦
質問者さまの娘さまと同じようにうちの子も乳歯がグラグラしていないのに永久歯が生えてきてしまったので小児も見てる近くの歯科へ行き抜いてもらうことに。
麻酔の麻酔(痛いので)を塗られ、💉麻酔を刺され(すでに拒否で暴れる)抜きましたが暴れたせいか歯茎は傷付きました。
そして運悪く数週間で隣の歯も同じようになり小児歯科専門の所へ行きましたがまた同じように暴れ、押さえつけられ引っこ抜く自体に。
正直、後ろから生えてきてももう少し乳歯がグラつくまで待ってあげても良かったのか、よく分かりません🥲
ただ可哀想でしたが、わたしも歯並びが心配だったので😭😭
まろん
我が子は何回か抜いていますが、初めての麻酔は泣きました。麻酔もそこまで痛くないみたいですが、恐怖心が勝ちました。今は慣れたのもあり平然としています🤣
ワッフル
年長5歳の娘が先日過剰歯でグラグラもしてないしっかり生えてる歯を麻酔して抜歯しました!
普段予防接種で大騒ぎだし、歯医者もフッ素塗りにしか行ったことがなかったので大騒ぎして押さえつけられたりするんだろうか…と思ってましたが、麻酔してる時に「あぁ〜!」って1回言っただけで暴れることも泣くことも無くすぐ終わりました☺️麻酔する時に歯茎に圧迫感を感じて気持ち悪かったみたいですが、痛くはなかったそうです😌
麻酔が切れて一度痛いと言ったので(めちゃくちゃ痛そう!ッテ感じではなかったです)、処方されたロキソニン一度飲ませましたがそれ以降は何にもありませんでした☺️
コメント